※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作り置きおかずについて質問です。冷蔵庫に入れておくともつ、もたない…

作り置きおかずについて質問です。

冷蔵庫に入れておくともつ、もたないおかずあると思うのですが、それはどういったところで判断しますか?


火を通したら全て1週間くらいは冷蔵保存でもつのでしょうか?

作り置きおかずしたことなくて、したいんですがその辺がわからなくて。。

コメント

ひまわり

3日以内くらいで食べた方がいいと思いますよ〜
作り置きの参考になる雑誌や本がたくさんでてるので一つ買ってみるのもいいかなと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    ネットや本でさがしてみます^_^

    • 2月5日
まりも

1週間くらいもたせるには冷凍保存した方がいいと思います。
冷蔵保存はもって2~3日です。
スーパーのお惣菜で1週間ももつものがありますか?
ないですよね。そういうことです。

deleted user

3~5日以内に食べ切れるようにしてます😆
作り置きしたいおかず名 冷蔵保存期間
で検索すると冷蔵保存出来る期間が
載ってたりしますよ☺️
あとは、作り置きのレシピを掲載してる
サイトが結構あるのでそれ見て
保存期間決めてます😳💕

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    やはり本見て作った方がいいですね
    ^_^

    • 2月5日