※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiht
子育て・グッズ

子どもの熱が続いていますが、症状は熱以外にはないようです。予防接種は受けています。この状況で病院に行くべきでしょうか?

子どもが熱を出して、病院連れて行くか迷ってます。
昨夜38℃、夜中は39℃近く、今朝はまた38℃くらい。食欲はいつも通りで、機嫌が悪くちょっと元気がないですが、熱以外の症状はありません。
こういう時みなさんはどうしますか?
インフルエンザなら早く行かなきゃいけないですよね?でもこの感じならその可能性は薄いですか?
予防接種は受けてます。

コメント

ぼごーる

38度あるならインフルエンザの可能性もあるので受診した方が良いですよ!
というか私なら連れて行きます。

あ?

迷わずいきます私なら。
予防接種受けているなら、熱もそんなに高熱にならないって周りでなった人が言ってました!
お大事に。

ミキミニ

こんな季節なのでインフルエンザの可能性あると思いますし、1歳の赤ちゃんにそんなけの高熱は苦痛だと思うので連れて行きます。

yukiht

早速のお返事ありがとうございます!
発熱だけの症状で受診するもんじゃないと聞いたことがあり迷っていましたが、みなさんの意見を聞いて安心しました。
病院行ってきます!
まとめての返信ですみません。
ありがとうございました。