卵白の量について、小さじ4まで増やしていますが、他の食材は小さじ3で問題ないか心配です。たまごボーロや炒り卵などにも挑戦したいが、踏み切れません。
卵白、どれくらいでクリアとしましたか(´•̥ ̯ •̥`)?
耳かき1杯からぼちぼち増やして、小さじ4まで食べさせました。
特に湿疹などはでませんでしたが毎回怖々してます😱
他のものは小さじ3でクリアにしていますが卵白も同じでよいものか。。
たまごボーロや炒り卵など…
ゆで卵以外のものにもチャレンジしたいと思いつつ踏み切れません😭💦
- na*(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゆで卵を半分食べられたらOKにしました!

退会ユーザー
クラス1のアレルギー反応が卵白に出ている息子ですが、耳かきとかじゃなく普通にあげて何回か問題ないならどんどん他のメニューをあげてって!と総合病院の小児アレルギーの専門医に言われて卵白進めて行きましたがよく加熱しているものなら全部食べれています!
小さじ3なら食べた方じゃないのかな?と思いました!その先生曰く加工食品では反応出にくいらしいので心配でもたまごボーロくらいならあげてみてもいいかもしれませんよ🤔
-
na*
お返事ありがとうございます♡
反応が出ていたら尚更慎重になりますよね😭
無事食べられているようで何よりです🙇♀️
たまごボーロ、おやつとしてあげるのにお手軽そうなので早く食べさせたいなーと思っていました( •́ .̫ •̀ )
早い時間に食べさせてみます🎶- 2月5日
na*
お返事ありがとうございます♡
半分ですね☺️
もう少し食べさせて判断した方が良さそうですね✨