※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
その他の疑問

離婚する前に、元旦那とワイモバイルに変更しました。でも、iPhoneの端…

離婚する前に、元旦那とワイモバイルに変更しました。

でも、iPhoneの端末料金はソフトバンクに支払いしていて、2月で更新月(2年)になりました。

離婚後、ソフトバンクに支払うiPhoneの端末料金を私と旦那別々に払いたいとショップに行ったのですが、旦那の名義でまとめて支払っているのを、別々には出来ないと言われ、あと数ヶ月だったので旦那が支払いをしてくれました。

そして更新月になり、私は機種変更しようと思うのですが、旦那名義なので私がショップに行っても旦那も一緒に連れて来いってなりますよね?

だったら、旦那がソフトバンクショップで今のiPhoneの解約をすれば、私がソフトバンクで新規契約する形で解決すると思いますか?
ちなみに、ワイモバイル→ソフトバンクに戻るつもりです。

なんか分かりづらくてすみません。

アドバイス下さい。

コメント

あこ

旦那さんに解約してもらって主さん本人が契約すれば良いと思いますが。

( ̄^ ̄)

解約しなくても多分委任状を旦那様に書いてもらってゆま👼さんの本人確認書類や月々の支払いを指定できるクレジットか通帳と印鑑があれば名義変更が出来てそのまま使えると思います‼︎旦那様に電話確認などショップの方がされるかもしれませんが...違ってたらすみません💦名義変更さえ出来ればワイモバイルからSOFT BANKにNMP出来ると思います‼︎

• ひま

ひま

そうなんですね!一度その方法ができるか電話で確認してみたいと思います✨ありがとうございました!

• 2月4日
あ

私も一緒に携帯ショップいったら委任状があればおっけいといわれましたよ!