※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴころ
妊娠・出産

潰瘍性大腸炎の妊婦です。妊娠中で継続申請があるのですが、検査が必要できないため、妊娠中は継続申請ができないか不安です。経験談を教えてください。

潰瘍性大腸炎の妊婦です。継続申請が妊娠中にあるのですが…。確か、継続申請って検査が必要ですよね…?妊娠中に検査出来ないですよね。妊娠中である場合、継続申請が出来ないのでしょうか。゚(゚´Д`゚)゚。?経験談のある方いらっしゃったら回答くださいますと幸いです。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ママリ

潰瘍性大腸炎もちです!妊娠中は特定疾患の申請してなかったので正確ではないですが、確かに検査は出産後にしました。

この前、継続の書類出しましたけど、その直前には特に内視鏡しませんでしたよー!血液検査とか便を取って炎症度合いを見たりとか、先生に症状聞かれたりはしましたが。。

主治医の先生にご相談されるのが一番かと! トイレの回数多めに言うと通りやすい気がしますw

出産頑張ってくださいね(´∀`)

• ぴころ

ぴころ

回答ありがとうございます😊
    ずっとしんどくて寝込んでて遅くなりました、ごめんなさい(・_・;
    やはり、妊婦で内視鏡は厳しいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    経験者からの意見すごく安心します!トイレの数大目にですね笑
    実践して見ます!ありがとうございます😊

• 2月19日
まゆか

妊娠中、更新の手続きがありましたが、検査はしなかったです。
先生に妊娠したこと伝えて、継続するのに書いてもらう書類提出したら大丈夫でした😊

• ぴころ

ぴころ

回答ありがとうございます😊
    ずっとしんどくて寝込んでて遅くなりました、ごめんなさい(・_・;
    妊婦で検査なんて難しいですもんね、安心しました🍀

• 2月19日
わかちゃ

私も潰瘍性大腸炎の妊婦です。
シンポニーというすごく高い薬を毎月売っているので特定疾患受給者証が絶対に必要なのですが、妊娠中検査出来ないので、先生がうまく書いてくれると思います☺️