みうゆう
詰まりかけてるか溜まってるか(@_@)
搾乳してみても良くならないですか?
比呂ஐ
もしからしたら乳腺炎のなりはじめなのかも、、??
搾乳器等で母乳をこまめにだしてあげてください(>_<)
熱を持ってくるのであれば
しっかり保冷剤等でがっつり冷やしてください(>_<)
乳腺炎ならそれで良くなるはずです(>_<)
あめふう
乳腺炎のなりかけかもなのでとりあえず硬い所を少しほぐしてたくさん吸わせてみてください。
ひどくなるなら母乳外来行ったのが良いと思います。
私もしこりはなく硬いと痛いから始まり40度近く熱が出て受診しました。
s_madder
乳腺炎の一歩手前だと思いますよ!
おっぱいが溜まってきているんだと思います。いたい所を冷えピタみたいなもので冷やしたり、授乳の抱っこの仕方を変えて飲ませたりするといいですよ。
難しければ、早めにおっぱいマッサージなどに行かれてはどうでしょうか?
小さなお子さんがいて、乳腺炎で熱が出ると本当にたいへんですからね(>_<)
ちゅう☆
おととい、左のおっぱいが張って硬くなり痛すぎて吸ってもらおうと思ったけどなぜか吸われると乳首に激痛がありたえられなくておっぱいを保冷剤で冷やして夜は過ごしました!
脇の下まで痛みがありました。
昨日の朝になると少し良くなってたけど母乳外来に行くと詰まってたみたいです😖
乳首をマッサージしてもらって栓がとれたらピューっと母乳が出てきました。
出口がつまってると吸われた時にすごく痛いらしいです😱
母乳外来の時間が午後の予約だったため、その間は葛根湯を飲んでとの指示でした!
なんで葛根湯!?って思ったけど、ネットで調べると血液の流れをよくしてくれるから乳腺炎のときにも効くそうです👍✨
おっぱいが硬くなったり痛みがでたり、白斑みたいなものができて乳腺炎になる手前あたりに飲むと効果があるって書いてありました!
もし気になったら検索してみてください☆
おっぱいのカチカチな感じと痛みはだいぶ良くなりました\(^^)/
Disney♡
みなさんありがとうございました\(^o^)/
コメント