エルゴ オムニ 360を買いましたが、赤ちゃんが暴れ出すので辛い姿勢に感じます。これは普通のことでしょうか?
5ヶ月半です。
エルゴ オムニ 360を買いました!
なんだか辛そうな姿勢に感じるのですが、こんなものなのでしょうか?
練習中で5分くらいで暴れ出します(^◇^;)
- ささみ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も同じエルゴオムニ360使ってます!月齢も同じですが、足がもっとM字とゆうかかえるちゃんみたいになってます😅わたしもいつも肺圧迫されてないか気になっちゃいます😭

♡mama♡
見た感じは大丈夫そうな気はしますが!エルゴは外国人向けなので日本人の身体に合っていません。
-
ささみ
そもそも合っていないんですか!
( ̄◇ ̄;)💦
合っていないの使って大丈夫なんでしょうか…
家の中では手間が多いので、セカンド抱っこ紐も買おうと思ってるので、日本製のものを買おうと思います!- 2月5日
-
♡mama♡
股が広めなので関節を悪くするとか専門家が言っているみたいですが詳しくなくてすみません。
かなりの人が使っているので大丈夫といえば大丈夫なのではないでしょうか。
因みに私はエルゴと同じ形をしているnapnapを使ってます。整骨院と保育士とママさんが考えて作った日本人のお母さんと赤ちゃんの身体に合わせた抱っこ紐です。フィット感かなりいいです♡
ささみさんと赤ちゃんに合った抱っこ紐見つかるといいですね😛- 2月5日
ささみ
足ですね!
かえるちゃん意識してやってみます!
ありがとうございます*\(^o^)/*