コメント
かなちゃんマン¨̮
完ミでしたが
1歳2ヶ月くらいに自然に
卒乳しました⑅︎◡̈︎*
1歳前くらいから寝る前は
マグマグで牛乳あげて、
夜中泣いた時のみ
哺乳瓶でミルクでした。
最近は夜中泣いても
トントンしたら寝ます⑅︎◡̈︎*
りえ嬢
完母でした(*^^*)
娘の1歳3ヶ月直前に、私の第2子の妊娠がわかり、すぐに卒乳しました。
そこで卒乳しなげれば、去年の年末の主人の長期連休にあわせて、娘が1歳4ヶ月過ぎで卒乳する予定でした(*´艸`*)
-
まみぃ
突然の卒乳だと心の準備が〜と思いますが、卒乳の計画をしていたところでよかったですね!
コメントありがとうございます!- 2月9日
kana0614
11ヶ月です。1歳で育休が終わりフルタイムで復帰したので。子供は保育園でした。
-
まみぃ
私も一年の育休後、フルタイムで復職予定です。
私もそれくらいになりそうです!
友人が2歳まであげていたと聞いたので、どれくらいかな〜と思いまして!- 2月9日
-
kana0614
ちょっと早くて可哀想かなと思いましたが離乳食をしっかり食べてくれる子達だったので案外スムーズでしたよ。
- 2月9日
-
まみぃ
私も、友人の子の話などを聞いていて、かわいそうかな。。と思うのですが、お話を聞いて、離乳食作りがんばろー!と思いました笑。
まだ5カ月までは先ですが。。😊- 2月9日
3kidsma-ma
早い人で1歳でやめる方もいますが、私は二歳はんまでやってました。そこまでやると夜中3時間おきにグズグズしながら起きて吸ってくるから熟睡出来ないからもう卒乳かな〜おっぱいがあるからついもとめてしまって自然と目がちょくちょく夜中でも覚めるんじゃ、、とおもい1週間位あげなかったら2〜3日グズグズしただけでその後夜中起きる事なくぐっすり寝てくれるようになったのが2歳半位でした!
-
まみぃ
そうなんですね♡私も本当はあげれるだけあげたいのですが、
職場復帰の関係で1年弱になりそうです💦コメントありがとうございます!参考になります!- 2月9日
れい
うちは完母でした。10ヶ月の時に仕事復帰したのと9ヶ月の時には夜しか飲んでなかったから昨年のGWに卒乳しました。
-
まみぃ
10カ月でお仕事復帰されたんですね!もう9カ月で夜のみになるんですね!私も成長が楽しみです!ありがとうございます✨
- 2月9日
まみぃ
自然にそういう時期がくるのですね!!哺乳瓶を嫌がりはじみた、とかですか?^_^
かなちゃんマン¨̮
哺乳瓶嫌いっていう感じは
ありませんでした(^^)
起きてる時間帯は
だんだん仰向け嫌がるようになるので
哺乳瓶で飲むより
マグマグのが飲みやすくなるのと、
夜泣きが自然に減ったので
夜中もあげる機会が
減っていった感じですね◡̈⃝︎⋆︎*
大きくなってくると
夜中泣く時はお腹空いた!より
寝ぼけて泣いてる感じです(^^)
なのでトントンして
安心したら眠るので
ミルクあげなくてもいいです◡̈⃝︎⋆︎*
まみぃ
そうなんですね!参考になります!夜、トントンすると寝る時期が来るんですね〜!励みに頑張ります!✨