コメント
めいこ
うちも、生後5ヶ月時点では離乳食まだでしたが、そんな日がありました。その時は一日5〜6回くらいの水っぽいのと、1〜2回の大量💩が出てました。
うちは様子見で2日もしたら普通の状態・回数に戻ったのですが、水っぽい状態が続くようだったら、オムツ持って小児科かなぁと思います。
あと、ムーニーのパンツオムツは後ろにゆるウンチポケットが付いてて、その時期はとても重宝しました!
🐷
うちも離乳食開始後授乳のたびに出るようになりました!
1週間くらい様子をみたけどよくならず病院に連れて行って、乳糖不耐症と言われました😵
1週間お薬を飲ませて授乳したら良くなりましたよ😊!
-
rumi
同じですね!もしかしたらうちもそうなのかもですね😥!治る病気なら良かったです😱!改善しなければ行ってみます!ありがとうございます😭
- 2月4日
-
🐷
心配になりますよね😭
私も上のめいこさんがおっしゃっているゆるうんちポケットにとてもお世話になりました!!
早く良くなるといいですね😊- 2月4日
-
rumi
心配です!し大変です!😂笑
早速試してみます!
5ヶ月になって夜泣きが始まったり変わったことが多いので元に戻って欲しいです!😂- 2月4日
rumi
分かりました!もう少しで1週間経つので改善しないようなら小児科行ってみます😥それは良い情報です!明日ゲットしてきます!ありがとうございます😭✨毎回着替えと汚れ洗うの大変で!😂笑
めいこ
1週間とは!洗濯もお着替えも大変でしたね💦
ムーニーはパンツタイプの方なのでお間違えなく!ショッピングモールに入っているアカチャンホンポなどで、お試し用の数枚入りパックが売っていることがあります。
背中漏れ防止には、テープタイプの背中部分にティッシュ数枚を折りたたんだものを詰めても効果ありですよ。
お子さんのお腹が早く治りますように☺️💓