子供がバランスバイクを乗りこなせるようになってからペダルをつけるのが適切でしょうか?
お子様がへんしんバイクを乗っていてペダルをつけて自転車に乗れるようになった方いらっしゃいますか??☺️
ペダルをつけるタイミングで迷っているのですが、ある程度バランスバイクとして乗りこなせるようになってからじゃないとペダルをつけるのは早いですか??
- ピンクの帽子(7歳, 10歳)
コメント
青空
バランスバイクが乗りこなせないと、補助無し自転車は難しいかな?って思います!
青空
うちのは、、、
なんだろう??
これの色違いでした。
-
青空
でも、どんな種類でも、お友達のとか、なんでも乗れてました。
- 2月6日
-
青空
小さい頃は、これも足が届かなくて、お友達のを借りてましたf(^^;
ストライダーなら低いので、小さい頃から乗れたように記憶しています!- 2月6日
-
ピンクの帽子
画像付きでありがとうございます❤️😊
なるべく小さいうちから乗れる物をはどれかなと思いまして😄✨
ストライダーなら小さいうちから乗れるんですね😄✨ありがとうございます🙌- 2月6日
青空
うちは、もうすぐ3歳って時期に、自転車に乗りたがったので、ペダルつけました。
バランスバイクは飽きるほど乗っていました。
小さい頃はへんしんバイクだと足が届かなくて、別のバランスバイクでした。
ピンクの帽子
ありがとうございます❤️😊バランスバイクとして乗っていてもあまり上達が見られないので、ペダルをつけちゃおうかな~とか思っていたので(笑)ご意見が聞けて良かったです😄✨
ピンクの帽子
もしよろしければ、お伺いたいのですが、へんしんバイクを乗る前の別のバランスバイクって何でしたか?😄