※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
妊娠・出産

妊娠6wでつわりがひどく、ため息ばかりついていると旦那に指摘され、気持ちが落ち込んでいます。

今妊娠6wでつわりもひどく毎日精一杯ではぁはぁ言いながら生活してるのですが、今日旦那にため息ばっかで悲壮感がすごいからため息じゃなくてふぅーって息吐けばって言われました。確かに動くたびにため息というか気持ち悪くてはぁはぁ言ってしまっていました。確かに私がいけないのかもしれませんが、なんだかやるせない気持ちになってしまいました。

コメント

たらふく

わかります😭
つわり辛いですよね😭
私も娘の育児、相手をしながらオエ。常にオエオエです😭
夕方から寝るまでが特に地獄で、お風呂入れなんてフラフラです😭
ひたすら毎日耐えて前に進むしかないですよね…がんばりましょう😭

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます😊
    本当辛いですよねー😭しかも長過ぎて本当心折れます🙈💦
    お子さん8ヶ月ならまだまだ手がかかる時だから大変ですねー💦
    お互い頑張りましょー👍👍

• 2月4日
のぐ

私も同じです😣
上の子の世話をしながら毎日フラフラです、、
つわりの辛さを分かってもらえてないって思って涙が出ます、、
大丈夫?って言ってもらえるだけで気持ちが楽になるのに、そんな事言われたら悲しいですよね😭
先が長いですが、頑張りましょう😭

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます😊
    そーなんですよ😭大丈夫?って一言があるだけで違いますよね😭
    ため息ばかりでウザいって感じがして切なくなりました。

• 2月4日
ユウ

私ならため息でもつかなきゃやってられんのじゃ!って言っちゃいます🤣
私は夫に、過度な助けは求めないからとにかく放っておいてくださいというお願いをしました。勿論自主的に手伝って貰えるならそれが一番ありがたいですが😅少なくとも悪阻が落ち着く&安定期に入るまでは自分と赤ちゃんのためにも無理はできないから家のことは私のペースでやります!(暗に手伝わないならほっとけって言ってるだけ笑)辛くて休むのもそうです。赤ちゃんのためだと思えば罪悪感も少しは消えますよ😆私もまだ悪阻の真っ最中なので...旦那さんには少し大袈裟に見せてもいいと思いますよ(笑)お互い頑張りましょう🤣