※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kuwa
子育て・グッズ

5ヶ月の子ども向けの絵本は図書館で借りられます。具体的な対象年齢は図書館で確認できます。

図書館デビューはどれくらいにしましたか!?5ヶ月の子どもがいます。絵本を買っているとお金がかかるので、、図書館利用したいなーと思ってるのですがどれくらいの歳の子対象の絵本があるのかイマイチわからなくて。行ってみればわかるとは思ったのですが、参考までに教えて欲しいです😊

コメント

さらい

赤ちゃんから読める?本たくさんありますよ。紙もかたいやつが。

• Kuwa

Kuwa

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月6日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

0歳対象の絵本もたくさんありますよ☆

ベビーやキッズスペースがある図書館があれば、子どももゴロゴロできるので良いかもしれないです!
0~1歳対象の読み聞かせとか私が行ってる図書館はありますよ☆

• Kuwa

Kuwa

赤ちゃん対象の読み聞かせあるんですね!私の近所の図書館でやってるか調べてみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月6日
さくら

私も利用しているのですが
0歳~の絵本もありますよ!
うちの近くの図書館では読み聞かせのイベントもやっていてたまに行ってます😆

• Kuwa

Kuwa

絵本置いてあるんですね!近所の図書館行ってみようかなと思います😊

• 2月6日
マミムメイモムシ

赤ちゃんの本もたくさんあります!

でも、うちの子だけかもしれませんが
図書館で本を借りると必ず風邪をひきます。。。

不特定多数の人が触ってる本だからばい菌がたくさんなのかなーと思って

あまり借りてません!

赤ちゃんなら借りないかなと思います!

• Kuwa

Kuwa

やっぱりばい菌はつきものですよね、、今はとくにインフルエンザとか怖いので借りないで図書館で見るだけにしてみようかなと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月6日