※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
その他の疑問

保育園に入園する際、入園式までに面談などが無かった方いらっしゃいま…

保育園に入園する際、入園式までに面談などが無かった方いらっしゃいますか?

物品販売が3月頭にあり、そのあとは4月頭に入園式です。
私自身保育士として働いていましたが、新入園児を迎える際は入園式前に個人面談をしていましたし、周りの他の園でも面談は行われていたのでそれが当たり前だと思っていました。
ですが4月から娘の入園が決まった保育園では面談の予定がありません💦もちろん見学はきちんとして第一希望に決めた園ですが、こちらとしても娘の性格や家庭のことについて保育園の先生と一対一でお話をしておきたいですし、そのような機会がないまま入園し保育園生活が始まるのか…?と少し違和感を感じています💦

みなさんはどうですか?(>_<)

コメント

りゅうしんママ

うちは物販の時にありましたが。。。それもなしですか?

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうごさいます!
    私も物品販売の日にあるのかなとも思ったのですが、その日は物品販売の予定のみ記載されていて面談があるような文言は全く無く😔
    物品販売の日に必要な書類があり、入園前健康診断書やアレルギーについての用紙なのですが、それも事務所の職員に渡して下さいとのことなので保育士さんとお話することは無さそうなのです(´・_・`)💦

• 2月4日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

そうなんですね。。
    気になるので、とりあえず園に聞いてみてはいかがでしょうか。☺️

• 2月4日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうですよね!(>_<)
    ずっと気になってもやもやするのもアレなので、聞いてみます!
    ありがとうございました✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園ははいった年度の9月頃に新入園児は園長先生との面談がありました。
支援センターもある保育園だったのでいったときにわからないことは支援センターの先生にきいたりしてました( ̄ー ̄)

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます!
    入園してしばらくしてからの園もあるのですね!
    気になるので聞いてみようかなって思います(>_<)✨

• 2月4日