子育て・グッズ 保育園でお弁当作る方いますか?一歳の子供には一段お弁当のサイズでしょうか?教えてください 4月から認可外の保育園で給食費が一回410円かかるので余裕があればお弁当作りたいなぁと思ってるんですけど保育園にお弁当毎回やたまーに作ってるって方いますかー? 一歳なんですが、お弁当はアンパンマンとかの一段お弁当のサイズですかねー? ぜひ、教えてください😫💦 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 保育園 給食 お弁当 アンパンマン miii(7歳) コメント ぽんぽこ 衛生上、お弁当などの持ち込みはNGなところもありますよね?入られる園は大丈夫なんですか? 2月4日 miii コメントありがとうございます! そうなんですか!? いくつか認可外見学しましたが2つくらいお弁当持ち込みか給食出るといった感じでした💦💦 2月4日 ぽんぽこ そうなんですね!私のこどもが通っているところはNGなのでコメントしました。 お弁当、お子さんは喜ぶでしょうね😍 お友達は一段の小さなお弁当箱にオニギリとおかずを入れて外出先に持って行ってました。 2月4日 miii たしかに衛生面気になりますね💦 冷蔵庫に入れててくれるのかとかちゃんと確認しないとですね!! 一段お弁当早速見てみます✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
コメントありがとうございます!
そうなんですか!?
いくつか認可外見学しましたが2つくらいお弁当持ち込みか給食出るといった感じでした💦💦
ぽんぽこ
そうなんですね!私のこどもが通っているところはNGなのでコメントしました。
お弁当、お子さんは喜ぶでしょうね😍
お友達は一段の小さなお弁当箱にオニギリとおかずを入れて外出先に持って行ってました。
miii
たしかに衛生面気になりますね💦
冷蔵庫に入れててくれるのかとかちゃんと確認しないとですね!!
一段お弁当早速見てみます✨