※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

9〜10ヶ月健診で、おもちゃを使って『どうぞーちょうだい』ができるか実際に試したことがありますか?助かります。

9〜10ヶ月健診で『どうぞーちょうだい』が出来るかどうか、おもちゃを使って実際にやったりしましたか?

教えて頂けると助かります。

コメント

ぱんだ

病院で健診やりましたが
うちはやらなかったです🙌

• ゆこママ

ゆこママ

そうですよね…!今日健診だったんですが、先生がやったんですよ。定番の遊びではあるので自宅で楽しくやっていたため娘は大泣きしながらも一応出来たんですけど、9〜10ヶ月健診でやる項目じゃないよなって疑問で。出来てなかったら何か言われたのか…。10ヶ月くらいじゃ興味ない子や性格的にやらない子だっているし、私としてはちょっと違和感ありました。そんなに気にすることじゃないとは思うんですけど、それやる必要ある?っていう自分の感覚が変なのか気になって他の皆さんの話を聞きたくなった次第です。

教えて頂き、ありがとうございます😊

• 2月4日
ママリ

地域によって違うのかもしれませんが、私のところはやりませんでした!

• ゆこママ

ゆこママ

教えて頂き、ありがとうございます😊すっきりしました!

• 2月4日
みみみ。

私のところはやってないです😊

• ゆこママ

ゆこママ

教えて頂き、ありがとうございます😊!!

• 2月4日
マロッシュ

個別で病院でしたせいかわかりませんが、しませんでしたよー😊

• ゆこママ

ゆこママ

教えて頂き、ありがとうございます😊!!

• 2月4日
ちゃろ

やりませんでした!
どうぞのやりとりは、1歳半検診のときにやりましたよ☺️

• ゆこママ

ゆこママ

それくらいでやるものですよね!上の方の返信に書いたのですが、9〜10ヶ月健診でやっていたので違和感がありました…。それ以外は9〜10ヶ月健診に必要だと思われる部分を見ていたので特に何も思わなかったんですけど…。色々見てもらってありがたいと思えば良いのか、先生ちょっと独自の見方をしているのか…素人だとよく分かりませんね。

返信頂き、ありがとうございます😊

• 2月4日

やってません❗
身体測定・健康状態チェック・悩み相談、のみでした❗

• ゆこママ

ゆこママ

教えて頂き、ありがとうございます😊助かりました!

• 2月4日