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はるママ
子育て・グッズ

フードプロセッサーで作った10倍粥が粘度が高く、息子が飲み込みにくいようです。作り直すべきか、他の方法があるか相談したいです。

離乳食の10倍粥についてわかる方いたらアドバイス頂きたいです🙇

いつもフードプロセッサーを使って10倍粥を作って冷凍しているのですが、先日作った分がフードプロセッサーにかける時間が甘かったようで少し粘度が高め?粒が大きめ?にできてしまい、息子にあげたところ飲み込み辛いのか嫌がられてしまいました😫

これは作り直した方が良いでしょうか?
それとも何か無駄にせずに済む方法がありますでしょうか?

お粥は大さじ1.5くらいの量をキューブにして冷凍しています。

コメント

もふもふ

私はそんな時はスプーンの背で潰しながらあげたり、お湯やお出汁をたしたりしてますよ🤔

  • はるママ

    はるママ

    お湯を足してもいいんですね!
    明日試してみます😣
    ありがとうございます🙇✨

    • 2月4日
deleted user

解凍するときにお湯足して、水分比率を増やせば大丈夫だと思います😄

  • はるママ

    はるママ

    解凍するときにお湯を足すのですね!
    ありがとうございます😣❤️

    • 2月4日
はるいち

解凍する時に水分を足して伸ばしてみるのはどうでしょうか?🤔
多い分は捨てることになっちゃうかもしれませんが、作り直すよりは無駄にならないかなと思います🙆‍♀️
粒が気になるようなら、スプーンですり潰す程度でもいいのかなと思います!

  • はるママ

    はるママ

    解凍するときにお湯を足して、あとはすり潰してあげてみます🙇✨
    ありがとうございます!

    • 2月4日
ぱんまん。

作り直さなくても大丈夫ですよ⭕️白湯を少し足してからレンチンしてその後またすり潰したりしてます😳

  • はるママ

    はるママ

    お湯を足してから解凍してみます✨
    ありがとうございます😭❤️

    • 2月4日