産後6日目に左胸に大豆くらいのしこりを発見。痛みなし。看護師に相談も不安。先生は1週間様子見て再診を。乳腺専門ではないとのこと。同じ経験の方いますか?
産後6日目に、左胸の上の方につるっとした大豆くらいのしこりを発見しました!
痛みわありません💦
看護師さんに聞いても、何かよく分からないみたいな感じでとても不安です。。
もし悪い物だったらと、、、
産んで間もないのに、、と不安で仕方ありません
先生に聞くと、1週間くらい様子見て、なくならなければまた来てみて、多分お乳の関係だと思うけど、私わ乳腺専門ぢゃないから、、、と言われました。
同じようなかたいらっしゃいませんか?( ・ ・̥ )
- saya3800(9歳, 11歳, 14歳)
コメント
ゆみ02
妊娠前の話ですが、同じく左胸上部に大豆大のシコリを見つけて、すぐさま乳腺外来に行きマンモ&レントゲン&触診しましたが、乳腺炎みたいな感じで良性のシコリなんで問題ないと言われましたよ。
まれに癌に変化する事があるので、半年おきに検診した方が安心ですよって感じです。
あまりにハッキリしたシコリだったので癌だと決めこんで病院行きましたが、本当にホッとしました(#^.^#)
安心を貰う為にも早目に乳腺外来へ受診される事オススメします!
saya3800
ありがとうございます\( ¨̮ )/
まだ産後9日で退院したばかりで病院にも行けず不安でした( ・ ・̥ )
ゆみ02さんも痛くないしこりでしたか??
ゆみ02
痛くないシコリでした。
気づいた時はホント青ざめました💦
9日目まだまだ体調も戻りませんよね
私が行った乳腺外来は予約しても一ヶ月位待たされたので、病院だけでも探してみてはどうでしょう?
saya3800
痛くないしこり怖いですよね( ´•̥_•̥` )
今はパンパンに張っていて、検査もできないと言われたので、少し待って行ってみようと思います( ・ ・̥ )