※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C4
子育て・グッズ

最近、授乳間隔が短くなり、離乳食も始まったためおっぱいだけではお腹が持たなくなってきたようです。他のお子さんも同じですか?気になります。

なんだか最近出かけたりしないで家にいる状態だと、授乳間隔2時間もしないでおっぱいを欲しがります😂

前よりも量が出てないんだろうなっていうのもあるし離乳食も始まっているのでおっぱいだともうあまりお腹が持たなくなってきてるのかな?と思ってます😅

みなさんのお子さんもそうですか?
うちだけ?あんまりよくないの?と気になります💦

コメント

か

うちの娘はまだ6ヶ月過ぎで、離乳食開始から1ヶ月過ぎたんですがまさにそうです💦

家にいたら2時間でもう泣きます💦
寝てからも2時間置きに…
離乳食もっと増やした方がいいんですかね😭

• C4

C4

早く三回食になれ!!って思いますよね😭

6ヶ月になってから離乳食始めたのでまだまだ三回食は先…

ほんとどうすればいいんですかね😩

• 2月4日
  • か

思います😂!!
    まだ水分もそこまで飲まないし困ります💦
    頻回授乳でおっぱいシナシナです…笑

ミルクにしたほうがいいんですかね?💦
    この前久しぶりにミルクあげてみましたが全然飲んでくれませんでした😂

• 2月4日
  • C4

C4

うちミルクあげたことないからその手はないですね😂

みんなそういうものなんですかね?🤔

• 2月4日
ちか

うちの子は1歳になりますが、まさに8ヶ月頃からおっぱいを欲しがる回数が増え、3回食になれば減るかなぁなんて思ってましたが逆で、10ヶ月頃の時には1時間に4回ほど飲みにきてました。
今は少し落ち着きましたが、暇さえあれば飲みにきます。
うちの場合はご飯も少し量を多めにあげてますが、お腹が空いて飲みにきてるってより、精神安定だったり暇だから飲んでるといった感じです。

• C4

C4

なるほど!
    うちの子も精神安定のために飲んでるんですかね?🤔
    まだ2回食だし、母乳の量も減ってきてるから単純にお腹すいて飲みにきてるんですかね?
    なんだか1時間に4回も飲みに来られたら大変ですね😂

• 2月4日