パン粥の保存と作り方について教えてください。
離乳食でパン粥をまだあげてなかったので、
あげたいと思います❣️
ですが保存や作り方がよくわからず💦
①食パンは耳をとって、小さく角切りにしたものを冷凍保存しておけば良いのでしょうか?
②解凍するときは使う分量を出してお水と一緒にレンジにかける→ほぐす。でパン粥になりますか?(´×ω×`)🍞
③ミルクパン粥にするときは、粉ミルクを溶かしたお湯と一緒にレンジにかけるのでしょうか?
その際の粉ミルクはどのくらいの分量で作りますか?
今はスティックのものしかありません💦
もしくは牛乳を使うのでしょうか??
どれか1つでも良いので、もしわかればお願いします🙇♀️💕
- ままりぃ
コメント
ぴー
①わたしはそのまま冷凍しておいて、作るときにちぎってます❣️
②そのまま解凍するだけであげてますよ😌
③作る時にお鍋に粉ミルク入れちゃってます🍼耳をとった5枚切りに100入れてます❣️牛乳はまだあげてないです🙄
ままりぃ
ありがとうございます✨
なるほど!作るときにちぎる感じで出来るんですね😊
そのまま解凍してあげて大丈夫なんですか🎵
私も牛乳はまだなので、粉ミルクにしようかと思います😅
具体的な分量を聞けて参考になりました💕