※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

パン粥の保存と作り方について教えてください。

離乳食でパン粥をまだあげてなかったので、
あげたいと思います❣️

ですが保存や作り方がよくわからず💦

①食パンは耳をとって、小さく角切りにしたものを冷凍保存しておけば良いのでしょうか?
②解凍するときは使う分量を出してお水と一緒にレンジにかける→ほぐす。でパン粥になりますか?(´×ω×`)🍞
③ミルクパン粥にするときは、粉ミルクを溶かしたお湯と一緒にレンジにかけるのでしょうか?
その際の粉ミルクはどのくらいの分量で作りますか?
今はスティックのものしかありません💦
もしくは牛乳を使うのでしょうか??

どれか1つでも良いので、もしわかればお願いします🙇‍♀️💕

コメント

ぴー

①わたしはそのまま冷凍しておいて、作るときにちぎってます❣️

②そのまま解凍するだけであげてますよ😌

③作る時にお鍋に粉ミルク入れちゃってます🍼耳をとった5枚切りに100入れてます❣️牛乳はまだあげてないです🙄

  • ままりぃ

    ままりぃ

    ありがとうございます✨
    なるほど!作るときにちぎる感じで出来るんですね😊
    そのまま解凍してあげて大丈夫なんですか🎵
    私も牛乳はまだなので、粉ミルクにしようかと思います😅
    具体的な分量を聞けて参考になりました💕

    • 2月4日