※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が1週間前から激しく泣き続けており、夜はよく寝るが昼から泣き始める。痰が溜まっているような感じも。小児科医に相談した方が良いでしょう。

生後2ヶ月になる娘がいます。
ここ1週間くらい物凄いギャン泣きをするようになりました

前までは激しく泣いても抱っこすれば
すぐに落ち着いていたのに抱っこしてもギャン泣き続き
ゆっくりゆらゆらもダメだったので
激しく揺らしてみたところ泣き止んでくれますが止まったらギャン泣きの繰り返し

夜は12時から6時までぶっ続けで寝てくれたりします
そのあと朝の授乳を2回して昼までギャン泣きせずに寝てくれたり。
午後からは何があったかのように泣いてばかりです。
家のこともあまり出来ていません。

どこか悪いのかな?と心配になります。
痰が溜まっているような感じがする時もあります。
小児科医に相談した方が宜しいでしょうか?

コメント

さちこん

何しても泣き止まないって本当大変ですよね〜😂😂ずーっと泣いてると本当不安にもなりますよね(´°ω°`)
2ヶ月頃って泣きのピークみたいで何しても泣き止まないんですよ。
色々試しても何してもだめって時はママの限界が来る前に一旦休憩してください!私も家事なんてろくにできてません😂

健康な状態でも赤ちゃんの喉は細いので少しの痰でも絡みやすく咳き込みやすいみたいなんですけど、一応心配であれば病気に行ってみた方がいいと思いますよ!安心できますしね😊

今の時期は本当大変ですけどお互い頑張りましょう(*´˘`*)!!

• ぶーぶー

ぶーぶー

詳しいご説明ありがとうございます!!

泣きのピークなんですね、知らなかったです。
    やれることはやって本当に疲れたときは
    少し休憩しますね☺️

そうなんですね!加湿器もっていなくて
    部屋の中も乾燥しているからかな〜と思っていました
    とりあえずは様子見てみます(*^^*)

ご回答のお陰で気持ちが楽になりました、お互い頑張りましょうね💓

• 2月9日
ゆりゆりぶー

私もそのころからギャン泣きが始まり、夕方になると赤ちゃんと一緒に泣いてしまってました!病院にも連れて行きましたよ!どこか悪いんじゃないかと心配になって。でも大丈夫でした!でも何か心配な点があれば1度病院でみてもらうと安心かもしれませんよ。中耳炎じゃないかとかお腹のエコーとかもしてくれると思います😊家事は今やっとできだしました!まだまだ身体もきついでしょうし、赤ちゃんのお世話で手一杯でしょうから、無理せずゆっくりしていていいと思います!寝れる時に寝ておかないと、前は寝れなくなるのが怖かったです😢

くるみ

うちも同じくらいの時にギャン泣きありました。
ただ、だいたいの時間帯は決まっていて夕方と夜寝る前でした。ギャン泣き始まると数十分何をしても泣き止まなかったです💦それもいつの間にかなくなりました。

ぶーぶーさんの赤ちゃんは、午後は泣いてばかりとの事なので何か訴えてるんでしょうかね?熱やミルクの飲み、うんち等は大丈夫でしょうか。
気になる症状もあるみたいなのでお医者さんに診てもらってもいいと思います!
今の季節は風邪やインフル等があるので、病院があまり混んでなさそうな時間帯がいいかもですね^_^

はじめてのママリ🔰

ちょっと話ずれますが、あまり激しく揺らすのは、揺さぶられ症候群が有るので気を付けて下さいね