コメント

みーちゃんまま◡̈
産院に相談したら骨盤ベルトをするしかないって言われたので、ひたすら我慢してました😭

まめ
自己流ですが骨盤回したり、仰向けで膝を立てて左右に倒したり、お尻を上げたり、お尻や腰回りをマッサージして貰うと多少和らぐので、酷すぎて辛いときはそんな感じで緩和させてます😅
あと一応骨盤ベルトもしてます。
-
さっちゃん
回答ありがとうございます!
細かいアドバイスをしていただき助かります!試してみます!- 2月4日

tk♡
私も5ヶ月になってからやばいです😳😳
-
さっちゃん
1人目の時にはなかった痛みなので四苦八苦してます😵💦出産が近いサインかもだと思って、もう少し我慢しまーす😵- 2月4日
-
tk♡
経産婦の方は早く恥骨痛がはじまるみたいです😱私もまだまだあと半分ありますが、赤ちゃんのために頑張ります🤣🤣
- 2月4日
-
さっちゃん
やはり経産婦あるあるなんですね😵💦 上のお子さん年齢近いですね!ヤンチャ盛りですが、お互い2人目出産・2人育児に向けて頑張りましょうね💪✨
- 2月4日
-
tk♡
もう少しで出産ですね🥰お互い頑張りましょう❤️
- 2月4日

Rさん
私は鍼灸に行きました!!
ぴたっとなくなりましたよ☺️
後産まれる1週間前に骨盤整体にも行きました!
-
さっちゃん
鍼や整体好きなので行きたいのですが、里帰りで近くに知っている所がないのが残念です😂
産後必ず体のケアをしっかりしていきたいと思います!- 2月4日
さっちゃん
1人目の時は骨盤ベルトわりとつけてた方なんですが、ズレたりするのが気になって、今回はほぼ使っておらず…産後は必ずつけようと思っています!今はもう少し我慢しまーす😵