※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で今32週です。1人目はこの時期切迫でしたが今回はなく、専…

2人目妊娠中で今32週です。
1人目はこの時期切迫でしたが今回はなく、専業主婦なので自宅保育しながら横になれる時は横になって過ごしている状況です。

36週の時に友人とランチの予定を入れており、自宅と産院から電車で1時間くらいなのでいけるかなーと思ってました。ですが、なかなか会えない友人グループなので3時間くらいのコースを予約することになりそうで行こうか迷ってます…

今は子供と電車に乗って40分くらいかかるところに半日行くことはできますが、最近になって陰部静脈瘤がひどくなって歩きにくさもあり、腰痛や恥骨痛も出てきたので身体が耐えられるのか!?と不安があります。

1人目は臨月からたくさん歩いたりスクワットしてても予定日超過したので、なんとなく36週で陣痛はこないだろうなと思ってますが…みなさんならどうしますか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚だと家出て現地に着くまでのトータルが1時間ならまぁギリ行けるかなって思います。
電車に乗る時間が1時間ならけっこうつらいかもって感じです。
誰かに車で送り迎えして貰えるなら全然行きたいですね!