※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。お粥と野菜で50程度食べ、肉は苦手。2時間後にミルク欲しがるが、小食なのか気になる。同じような方いますか?

もうすぐ8カ月です。離乳食、2回。1回に食べれる量は、お粥と野菜で50くらいです😅肉類はオエッとなります。同じくらいの量の方いますか?離乳食のあとは、2時間くらい経つとミルク欲しがって飲む感じです。たんに小食なんだなって思ってればいいんですかね?

コメント

ママリ

私も離乳食の量が難しくて、よく分からないなぁと思ってました💦
うちは、80gくらいが平均で、さっき夜ご飯したのてすが50くらいでした。。
もっと食べれるようにしたほうが良いんですかね?
食べる時と食べない時の違いもよく分からなくて😭

• ねね

ねね

よくわからないですよね😅
    あんまり無理させちゃいけなさそうだし、とりあえずじっくり様子見でいくしかないですよね😅

• 2月4日
かお

うちの子も、離乳食よりもミルクが好きで、全然食べませんでしたよ💦

ちゃんと沢山食べるようになったのは、10ヶ月過ぎてからですね😃

それでも他の子より、今でも少食だと思います。

そのうち、食べるようになるだろうと思って、気にしてませんよ😉

• ねね

ねね

ありがとうございます😊
    あまり無理させちゃ可哀想ですよね、そもそもがんばるほど食べてないけど😅
    そのうち食べると思って見守っていきます🙆‍♀️

• 2月4日