※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
家事・料理

魚初心者です😭骨取りさば というのをスーパーで買いました。塩焼きにし…

魚初心者です😭
骨取りさば というのをスーパーで買いました。
塩焼きにしたいです…
原材料に鯖と食塩と書いてありますが、塩サバじゃないから塩振ってから焼いた方がいいんでしょうか😭?!

コメント

ルウ

とりあえずお魚は
最初に少し高めの位置から
軽く塩を降って10分ほど置き
臭み抜きをしてから
焼くのをオススメします✨

  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

    神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

    回答ありがとうございます✨
    そうすると塩サバなど最初から塩がかかってる場合にしょっぱくなりすぎませんか😣?!

    • 2月4日
  • ルウ

    ルウ


    その最初にふる塩は
    時間を置くことで
    水分となって出てきます!

    味付け用の塩とは
    役割の違う塩ですね!


    そこででた水分は
    魚の臭みを含むものなので
    キッチンペーパーなどで
    しっかり水分を取ってから焼くと
    おいしく仕上がりますょ💕


    もししょっぱいのが心配なら
    水分を取ってからの
    味付け用の塩を控えるか
    塩を降らず焼いてみても
    いいと思います✨

    • 2月4日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

    神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

    そうなんですねー😳✨
    魚料理って私自身好きではなくてほとんど調理したことないので知りませんでした😣💦
    勉強になりました💕ありがとうございます✨

    • 2月4日
  • ルウ

    ルウ


    ちなみにそのお魚
    魚焼きグリルで焼かれますか?

    • 2月4日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

    神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

    いえ、フライパンにくっつかないホイルです😣

    • 2月4日
  • ルウ

    ルウ


    いぃですね😳
    私もよく使います!笑

    初のお魚料理
    おいしく仕上がりますよぉに💓

    • 2月4日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

    神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

    グリルは洗うのが面倒で😂

    今回は何も考えずに焼いてしまったので、次回教えて頂いた方法でやります♥

    • 2月4日