子育て・グッズ 松戸市のナーサリースクールについて、保育料以外にかかる費用について知りたいです。入学金や教材費、制服代などの情報を教えてください。 松戸市在住、保育園についてです! 松戸市にあるナーサリースクールなんですが、 保育料の他に教材費などで毎月けっこうお金かかるってウワサを聞きました。 入学金や教材費、制服代など知ってる方いましたら教えてください🙏!! 最終更新:2019年2月4日 お気に入り 1 保育園 保育料 お金 服 松戸市 ma(6歳) コメント ぺんぎん 去年ですが、見学行きました💦 制服代すごく高かったです😅 ブレザーだけでうん万(濁されました) シャツは1枚5000円と言ってました💦 2月4日 ma シャツ1枚5千円😨!? 実は私も去年見学に行って、施設はキレイだしうちから一番近くて駅までの道のりにあるってことでそこを第一希望にしたら、なんと昨日内定通知が!! それは嬉しいんですが、笑えないくらいお金かかるって支援センターで聞いて正直不安になってきちゃいました😅 園や市役所に問い合わせてもみんな濁しますよね😓😓😓 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・松戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
シャツ1枚5千円😨!?
実は私も去年見学に行って、施設はキレイだしうちから一番近くて駅までの道のりにあるってことでそこを第一希望にしたら、なんと昨日内定通知が!!
それは嬉しいんですが、笑えないくらいお金かかるって支援センターで聞いて正直不安になってきちゃいました😅
園や市役所に問い合わせてもみんな濁しますよね😓😓😓