コメント
よし
まだ気道が狭くてむせたり、
飲んだものが逆流して咳出たりしますよ😊
あやさん
風邪ですかね?ヨダレ上手く飲み込めないとかはそんな咳では無いですか?熱も無く機嫌も良く、お乳やミルク飲めてるならしばらく様子見で良いと思います。近くに予約制の小児科はないですか?あったら、感染する確率は低くなるので良いと思います!
-
ゆー
実父が風邪引いてるのにマスクもせず息子に向かって咳き込んでたことがあったのでそれが移ったのかもしれません💦ヨダレうまく飲み込めないとかもあるんですね!
ミルクも嫌がったりせず飲んでるので少し様子見てみようと思います。
予約制の小児科も探してみます!- 2月4日
-
あやさん
それはムカつきますね‼私の父も手洗いうがいせずに子供に触り、インフルエンザになった事あります!子供さんの周りだけでも消毒してあげてください
!お父さんへの見せしめに(笑)
ミルク飲めてるなら、大丈夫だと思います。夜寝てる時にひどくならない様にみてあげるのと、たまにで良いので白湯でも良いので飲ませてあげるとゼコゼコも楽になると思います。あと、加湿もしてあげると良いと思います。- 2月4日
-
ゆー
ほんと腹立ちました!!
インフルなるのはめっちゃ腹立ちますね!男の人ってなんでそういうのわからないんですかね?😢
消毒します!笑
白湯あげたことないので今度試してみます!
加湿も今以上に気にするようにしてみます!- 2月4日
ko★
うちも喉がゼーゼー言うときありますよ!
あと、空咳みたいなのがちょこちょこ出ます😅
この間予防接種の時に一応伝えると、乾燥してると思うから加湿してあげてと言われました!
機嫌もいいし母乳もちゃんと飲むので様子見してます✨
-
ゆー
そうなんですね💦
うちももうすぐ予防接種なんでその時に聞こうと思ってたんです😅
やっぱり加湿ってめっちゃ大事なんですね!
うちもミルクの飲みはいいので様子見てみます!- 2月6日
ゆー
そうなんですね💦
安心しました!