※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*もちこちゃん*
子育て・グッズ

ぬいぐるみやおもちゃの洗濯と除菌方法、頻度を教えてください。娘が口に入れるので気になります。

ぬいぐるみ、布製のおもちゃ、積み木の洗濯や除菌はどうやってしていますか?頻度も知りたいです。
娘が何でも口に入れるため、汚れや菌が気になります。
教えてください!

コメント

Himetan❤️

ぬいぐるみや布製のおもちゃは週1位で洗濯してました☺️
プラスチック製のおもちゃとかは小さい物は寝る時にミルトン浸けて、大きい物は手口拭きで拭いてましたよ😊

• *もちこちゃん*

*もちこちゃん*

ご回答ありがとうございます。
    ぬいぐるみや布製のおもちゃは洗濯機で洗っていますか?

• 2月4日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ネットに入れて子供の洋服と一緒に洗濯機で洗ってますよ😊

• 2月4日
  • *もちこちゃん*

*もちこちゃん*

ありがとうございます!
    明日さっそくやってみます🙂

• 2月4日
m.

ぬいぐるみは週一でお洗濯してます ♡ ◡̈*
積み木など木製は 煮沸消毒 10分してます ◎

• *もちこちゃん*

*もちこちゃん*

煮沸消毒したことありませんでした。やり方を調べてみます!木製のおもちゃって水分吸ってカビたりしないのかなと気になってて…
    アルコールスプレーとかは使わないですか?

• 2月4日
  • m.

m.

調べたら煮沸消毒 厳禁らしいです😂
    ( やばー やってしまってた .. 笑 )
    ごめんなさい!やめたほうがいいですね ( ; ; )
    アルコールスプレーは物によっては木材の変質や変色が見られる場合があるみたいなので 、木製に使える洗浄スプレーで拭いて陰干しで自然乾燥がいいみたいです ◎

• 2月4日
  • *もちこちゃん*

*もちこちゃん*

わざわざ調べてくださったんですね😭❤️ありがとうございます。
    木製に使えるスプレーとかあるんですね、勉強になります。調べてみます。ありがとうございます!

• 2月4日