※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこせずに寝かせて話しかけるのは成長に良いですか?筋肉発達に影響するでしょうか?

起きてる時に抱っこせず、寝転ばせて話しかけたりするのは成長にいいでしょうか?手足をよく動かすのですが、ほぼずっと抱っこしています。とても動くときは降ろして話しかけたりした方が筋肉発達したりしますか?(゚o゚;;

コメント

R

私は息子が重たいのと腱鞘炎が理由で
機嫌がいい時は頭だけ高めにして遊ばせます😊
すぐ抱っこで泣かれちゃうんですが笑
でもそのおかげで良く喋り良く笑い首の筋肉、股関節がしっかりして来たね!とこないだ先生に言われました✨ママさんが大変でなければまだ抱っこしてても大丈夫だと思いますよ♡

• カルビ

カルビ

頭高くするのは何か理由があるのでしょうか?

• 2月4日
  • R

R

吐き戻し防止と
    少しでも飽きさせないために
    少し身体を起こしてます😊
    遠慮なしに手足を動かす時があるので
    たまに飲んだものが戻ってきてしまうので。

• 2月4日
まりも

うちは一緒に横になって話し掛けたり、もちろん抱っこしてる時にも話し掛けたり、家事しながらベッドやバウンサーに横にしたまま話し掛けたり特に気にしてないので色々してます。
今、私よりお喋りなんじゃないかと思うほどあーとかうーとか喋ってますし、手足もよく動かして仰向けに寝かせてるのにベッド(大人用)から落ちることも😅
うつ伏せにすればずり這いで前に進んで来ますし、哺乳瓶も自分で持つことが増えましたし、両脇を持って立たせるとニコニコするし、自分で歩いて来ようともします。
寝っ転がらせたままでも、成長には問題ないと娘の成長を見ていて私は思います。
ミルクも飲む時は220とかあっという間に飲み干しますし(笑)

• カルビ

カルビ

わ〜そうなんですね♫
    二ヶ月後がもっと楽しみになりました☺️

• 2月4日
  • まりも

まりも

我が子ながら、成長はぇー😲と驚く日々です(笑)

• 2月4日
りんご

その頃半分はゴロン半分はお膝の上でした。とくに理由はありませんがジム見て笑ったりしていました。何事もバランスかなぁと思います。抱っこしていないといけない事もないしゴロンで遊ばせていないといけない事もないし。うちの子今は基本的に一人遊びもできる子です。

にゃあ。

あんまり意識しませんでしたが、泣いたら抱っこ、おっぱいで抱っこ、ゆらゆらして寝たら置いて、起きて機嫌が良ければジムで遊ばせたり放っておきましたよー!