その他の疑問 ピルを内服しているのですが(子宮内膜症、線筋症持ちの為)ピル内服時は… ピルを内服しているのですが(子宮内膜症、線筋症持ちの為) ピル内服時は無排卵月経と同じ感じだと思うのですが 無排卵月経がどういう状態なのかいまいち分かりません😭 無排卵なのになぜ月経がくるのか謎です😭 ネットで調べてもよく分からなくて💦 詳しい方いらっしゃいましたら 教えていただきたいです。 無知ですみません🙏 最終更新:2019年2月4日 お気に入り ピル 服 ままり(3歳2ヶ月, 7歳) コメント 北のあひる 私が処方して貰っていた時は、先生からピルによって排卵の代わりの代役を立てて、月経を起こしてるって聞きましたよ😊 私は多嚢胞生だったので、卵の温存になって良かったです😊 2月4日 ままり 回答ありがとうございます😊 そうなんですね!なんだかピルって凄いですね🤣 ピル飲むことによって子宮や卵巣の状態が良くなれば良いのですが🤔✨ 2月4日 北のあひる 症状も軽くなりますし、すごいですよね😂私も独身時代かなりお世話になりました😂 ちょっと変わった先生だったので、舞台に喩えて主人公の姫(排卵)が代役になって、王子と恋愛しながら舞台(生理)が進行して終劇するって言われました🤣 2月4日 ままり 本当にピル様様です🙏 面白い🤣そして分かりやすいです✨ 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!なんだかピルって凄いですね🤣
ピル飲むことによって子宮や卵巣の状態が良くなれば良いのですが🤔✨
北のあひる
症状も軽くなりますし、すごいですよね😂私も独身時代かなりお世話になりました😂
ちょっと変わった先生だったので、舞台に喩えて主人公の姫(排卵)が代役になって、王子と恋愛しながら舞台(生理)が進行して終劇するって言われました🤣
ままり
本当にピル様様です🙏
面白い🤣そして分かりやすいです✨