※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

2歳2ヶ月、身長79.5センチの子供に適していますか?購入時の年齢と身長を教えてください。

ストライダースポーツモデルを購入検討中です。お持ちの方教えてください。
2歳2ヶ月、身長79.5センチの息子に乗れるものでしょうか?購入した時の年齢と身長を教えてください!

コメント

たかせとみち

一番下に調整したら、跨いで足がついて遊べますよ。
その時、80センチくらいで同じ背丈です。
ただ、大人には軽く感じますが、安定して遊べるまではすぐ側でついて回り遊ばせていました。
転けると、グリップを握ったままの姿勢になるのか、その点を注意したら楽しく出来るのかな、と。

• きこりん

きこりん

ありがとうございます😊足がつけば問題なさそうです!

• 2月5日
ヽ(^ω^)ノ

こんばんは(^-^)✨

1歳11ヶ月の時に買って身長は覚えて無いのですがいつも成長曲線の下の方です!

3日くらいで足をシューッと浮かせて遊べるようになってましたよ♪

もし足が届かなくてもサドルとハンドルの間に跨ってちょこちょこ進むのもいいって店員さんが言ってましたよ(^-^)←買わせようとしたのかもですが!笑
初めて試乗したのが1歳半でそんな感じでした!その日から夫が仕事から帰宅する度にパンフレットを玄関に持って行って緑の指さして欲しいと毎日言ってました笑

• きこりん

きこりん

2歳前から乗っていたのですね!!かなり小柄なので三輪車もペダルが届かず乗りたくても漕げないという感じでした。
    身長がOKならストライダーに挑戦してみたいと思ってます!

• 2月8日