※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大羽くんまま
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の息子がミルクを飲むのを嫌がり、イライラしています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐで8ヶ月になる息子がいるのですが、最近ミルクを飲ませる時に途中で嫌がり、動き始め、泣き始めます。最近そんなことが続いているのでイライラしてしまいます。同じような経験があった方、その時どうしていたのか教えていただきたいです。

コメント

*三児mama*

無理にあげなくてもいいのではないでしょうか(^-^)
飲みたいときに飲ませてでいいと思います(^-^)
嫌がるときはいらないんでしょうし(^-^)

かいmama

うちももうすぐ8ヶ月の息子です!
母乳ですが、同じ状況です。
飲み始めてもすぐに反り返り、キョロキョロし、果てには泣きます^_^;
一応離乳食も2回食にし始めたので、特にお腹すいたアピールをしてこなければ、2〜3回反り返って飲みたくなさそうにしたら、もうおしまーい!としています!

うちの子は、授乳をやめると楽しそうに遊び始めるので、ほんとに飲みたくなかったのか^_^;と思います。
他に興味が出だして、飲むより遊びたいのかなぁと思い、またお腹すいたら呼んでね(^ ^)と言っています!

こはぎ

ありました!

私の子はチクビの穴のサイズが小さくて
飲みたいのに出てこないのが
嫌だったみたいです

穴のサイズを大きくすると
今までが嘘かのように
よく飲むようになりました

• 大羽くんまま

大羽くんまま

返信ありがとうございます。
    今母乳実感の哺乳瓶で乳首はLサイズであげてます(^o^)/

• 2月9日
  • こはぎ

こはぎ

私はカッターで
    穴を少し大きくするため
    切りました笑

• 2月9日