※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

保育園の巾着袋とか色々手作りのもの揃えようと思うのですが、布を買う…

保育園の巾着袋とか色々手作りのもの揃えようと思うのですが、布を買うときどこが一番お安いでしょうか?
トーカイ?イオン?その他?

コメント

おいなり

そんな比べてはないですが、うちの近所ではサンキが安かったです!
ご近所にありますかね?

ただやっぱ品揃えはトーカイなどの手芸屋さんの方がたくさんあります♡

• みか

みか

サンキですか?うちの近くにはなさげです😥😥
    やはり、手芸屋さんは多いんですね💦
    ちなみ、作られるときって、柄揃えられました?全部違うのにしました?

• 2月4日
  • おいなり

おいなり

揃えられそうならものなら揃えました!
    それ以外に、うちは2種類の柄(プリンセス+ドット柄)を半々で作ってるんですが、ドット柄だけ合わせてプリンセスを変えたりとかはしてますよ!

• 2月4日
  • みか

みか

なるほど!2種類あると可愛らしいですよね❤
    しつこくて申し訳ないのですが、柄は子供が決められらない場合親の好みでいいのでしょうか?

• 2月4日
  • おいなり

おいなり

子供が好きそうだな〜くらいで決めました(笑)
    8ヶ月だとまだ好き嫌い微妙ですかね?
    柄を目の前にするとなにがいいか本当悩みます(笑)
    下の子は1歳頃からトーマスラブです♡

• 2月4日
  • みか

みか

なるほど!やはりそうなりますよね、笑
    そうですね、まだ特にキャラクターとかに反応はなくて💦💦
    アンパンマンとか、車とか…そんな系かな~くらいに考えていました💦保育園の見本はアンパンマンでした🙆
    キャラクターって、見てるうちに好きになるんですかね?

• 2月4日
  • おいなり

おいなり

アンパンマンはほとんどの子が通る道ですよね!
    そうですね〜!たしかに初めてトーマスを見たときの反応が良くてそのまま見せ続けたら大好きになってました!
    アンパンマンに興味ないのは見せてないからかな?って感じです(笑)
    でも保育園ならアンパンマン見かける機会多いでしょうし、きっと好きになりそうですね!

• 2月4日
  • みか

みか

そいことですね!!
    うちは特定のキャラクターとかまだ見続けてないので、試してみようと思います😄
    ありがとうございます🙇参考になりました!
    布も色々見てみようと思います🙆

• 2月4日
  • おいなり

おいなり

グッドアンサーありがとうございます😊

素敵な柄が見つかりますように♡

• 2月4日
  • みか

みか

先程お店に行ってみたのですが、確かに生地がありすぎて悩みました😥😥
    結局時間もあまりなく購入出来ずで写メとってきたので数日悩んでみます、笑
    色々ご丁寧にありがとうございました💓💓

• 2月4日
  • おいなり

おいなり

いろいろ考えたりすると2、3時間くらいお店に居れますよね!(笑)
    お疲れ様でした♡
    大体は年に一回くらいは息子さんの好みなどで替え時だと思うので一年保てばいいかな〜くらいの気持ちで選んでいいと思います😊✨
    作るのも含めて頑張ってください♡!

• 2月5日
  • みか

みか

わかります!私は夕方に行ったので40分でした☺笑
    でも決まらなかった😱笑
    名前用のアップリケとか、紐の先につけるアクセサリーとかもあって、色々そちらにも見入ってしまいました、笑
    年1回がかえどきなんですね!了解しました☺作るの上達しそう♪笑
    すいません、あと1つ、巾着とかに裏地付けたりしましたか?

• 2月5日