左足の爪が剥がれて不安。産後の症状で爪が剥がれる方いますか?爪は生えてくるでしょうか?
いつもお世話になってます!
去年末から足の親指の爪の一部分が黒くなりました。
どこかでぶつかたのかな?と思っていたら先月末に右の足の中指の爪が剥がれました。
足の親指も中指も痛みはありません。
今日の夜のお風呂あがりに左足をみたら左足の中指の爪が白く浮いていて半分剥がれた状態になってました。
今まで爪が剥がれたことがなかったのでよくよく足を見てみると両足の薬指の爪も浮いた状態でした。
もちろん全て痛みはありません。
夫は「爪が死んだからじゃない?また生えてくるから大丈夫だよ。」と言ってるのですが。。。
産後、同じ様な症状になった方いらっしゃいますか?
爪は生えてくるのでしょうか?
産後に爪が剥がれたと聞いたことがなかったので痛みもないのに爪が剥がれてくるので不安です。
- まおミント(10歳)
コメント
ぽいちょん
私はなってませんが、調べたら産後に爪が剥がれる方結構いるみたいです。・゚・(>д<)・゚・。
治ったりまた剥がれたりするみたいです!
ジャスマミン
色々な病気があるので不安な時は皮膚科へ行きましょう。
こんなことでと思わず看てもらうと安心します。
私もいきなり足の両親指の爪にホクロが出来て、メラノーマだったらどうしようと悩み皮膚科行きました。大丈夫ほくろですよ~って言ってもらい診療費600円位でした。安心出来きたし行って良かったなぁって思ってます。
-
まおミント
コメントありがとうございます!
そうですよね。皮膚科に行きます。
爪にホクロができたりするんですね(⊙.⊙)
不安なのですぐに皮膚科に行ってきます!- 2月9日
退会ユーザー
私も産後から親指の爪がおかしくなって、三回連続途中から二枚に別れて剥がれました。
今も二枚爪でいつ上の爪が剥がれてもおかしくないです。
-
まおミント
さっき足の爪を見たら右足の中指の爪が肉名前さんと同じ状態になってました。
来月から仕事復帰でずっと靴を履いたままになるのでばい菌が入らないように皮膚科に行ってみます!- 2月9日
まおミント
そうなんですか(´⊙ω⊙`)
私の周りで爪が剥がれたと言ってる方がいらっしゃらなかってので不安でしたが少し安心できました。
また剥がれたりするのが怖いので皮膚科に行ってみます!