妊娠23週で右まぶたが痙攣。日常生活に影響あり。妊娠と関係あるか、同じ経験者いますか?健診で相談すべきか。
妊娠23wです。1週間ほど前から右のまぶたが痙攣します。
ずっと続いてるわけではなく、1日に10回くらい起こり、5分程度続いてなおるの繰り返しです。
妊娠前もストレスなどでまぶたの痙攣はたまにあったのですが、こんなにずっと続いてるのは初めてで、日常生活にも不便です(;´・ω・)
これは妊娠と関係あるのでしょうか?同じようになった方はいらっしゃいますか?
それから、妊婦健診でこの事は伝えた方が良いのでしょうか?
わかる方教えてください(>_<)
- あやザウルス(8歳)
コメント
ショコラ
まさに、私が今そうです!
私も右瞼がずっと痙攣しています!もう一カ月ほどです(*>ω<*)
私の場合は貧血を起こしたことがなかったのに先週末に立ちくらみのような症状もあったので、ネットで調べるとストレスか、最悪脳の病気なのかなぁ〜💦
と思っていました!
今週水曜日に妊婦検診があって、総合病院なのでちょっと聞いてみようと思っていたところでした!
ニコ
私も疲れてる時に良くなりますm(_ _)m
気になりますよね。
目は大事なので、ずっとなるようでしたら次の検診で聞いてみるか眼科へ行くのをおすすめします!私も目の痛みなどをほっておいたら飛蚊症になったので...m(_ _)m
-
あやザウルス
ありがとうございます。
そうですよね(>_<)
全然治る気配もないので、次回聞いてみようとおもいます。- 2月10日
あやザウルス
ありがとうございます。
1ヶ月はつらいですね(>_<)
軽く見てて大変な病気だったらいこわいので、私も病院で聞いてこようとおもいます!