※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riko
子育て・グッズ

保育園への自転車通園を考えています。荷物はオムツと布団。電動自転車も検討中。布団は自転車に乗せられるか不安です。

4月から保育園へ自転車での通園通勤を考えているのですが、おすすめの自転車を教えて欲しいです。

保育園で持ち運びの必要な荷物の発表がまだなので、全てを理解はできてないと思うのですが、
毎日使用済みのオムツを持って帰らなくてはならないのと
週末には布団の持ち帰りがあるらしいです…😭

自転車は電動自転車も視野に入れて考えています!
布団は自転車に乗せること出来るのでしょうか??

コメント

ミカりん🍊

予算が大丈夫でしたら、電動自転車がオススメです☺私も電動自転車通勤しています。
週末は布団シーツや上着、園靴も持ち帰りなので後ろのかごが大活躍です。
シーツではなく布団も持ち帰りなのですか?!
くるくる丸められて、布団を止める紐の様なものがあれば前か、後ろのかごに多分入ると思います👍

• riko

riko

返信ありがとうございます!
    布団持ち帰りって言ってましたー😭
    よくよく考えたら凄い荷物だなぁと💦💦

前カゴか後ろカゴどっちかにして、どっちかに子供乗せたらいいですかね??
    一歳の子供は前じゃないと危なかったりするんでしょうか?

• 2月4日
  • ミカりん🍊

ミカりん🍊

毎週末の布団持ち帰りは結構な荷物ですよね💦
    後ろに子どもを乗せるのは、2歳から推奨されていると思います。
    我が家は前と後ろにかごがあって、あと付けで前に子どもの椅子を付けています。前の椅子は15㎏.4歳までとなっています。
    うちは2歳ですが大きめでギリ15㎏なのでまだ前に乗せてます❗
    rikoさんのお子さんは4月時点で1歳7ヶ月位ですか?大きめちゃんなら後ろに乗せてる方もいらっしゃるとは思いますが、推奨は2歳からになっています…悩み所ですね😭

• 2月4日
  • riko

riko

お返事ありがとうございます!
    昨日パンフレットを貰いに行って来ました。
    お店の人のお話だと、子供が小さい間に後ろに乗せると風や段差などで脳にダメージを負うとかなんとか…。😰
    今日子供の体重を測ったら、もう11キロだったので、短い時間しか前には乗せれそうも無いですが最初は前乗せにしようと思いました😂
    色々ご相談に乗って頂きありがとうございます😊

• 2月7日