※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

注文住宅の完成期間と予算について教えてください。物件アプリの建て売り価格には土地代も含まれていますか?

注文住宅について質問です。無知なので教えてくださると嬉しいです。
注文住宅をする際に、トータルでどれくらいの期間で完成しましたか?
あと、例えばトータル3000~4000万円を予算とします。とする場合、この中には土地代も込みでのトータル予算なのでしょうか。

物件アプリで表示されてる建て売りの価格には土地代も込みの値段なのかも教えていただけたら助かります。

無知ですいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、昨年2月からメーカー決めスタートしてそこから土地探し、途中で出産を挟み2ヶ月後再開して土地が決まり10月着工で何やかんやして来月引渡しです。
なので、出産が無ければ1年かからないくらいですかね。
間取り決めに2年かける人もいらっしゃるらしいので皆さんバラバラです。ユニット製法のメーカーならもっと短いでしょうし。
予算は土地代込だと思います。