※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゅー
子育て・グッズ

子どもがお茶を飲まない問題は、ジュースをあげていたことが原因かもしれません。お茶を飲めるようになるかはわかりませんが、今はジュースを控えることが大切です。

一歳2ヶ月の子育てしてます!
マグでミルク飲んでましたが、最近もういらないみたいで、ご飯も食べるしそれ自体は問題ないんですが、お茶を飲まないので困ってます💦。
ストローで飲んでもべーっと出す、スプーンで飲ませても2、3杯でまた吐き出す

おそらくジュースをあげてた私の責任ですが、お茶飲めるようになるでしょうか…
とりあえず今日はジュースをあげないようにしてます

コメント

みくりん

白湯は、いかがですか???

• ぴゅー

ぴゅー

回答ありがとうございます!
    白湯、夕飯でチャレンジしてみます (^^)

• 2月4日
くまのふー

コップはいかがですか?
こぼされると思うので、少しだけ入れて渡してます♪

• ぴゅー

ぴゅー

コップの中に手をいれてひっくり返すのが面白いみたいで、渡すことを避けてます😅。
    ただ子供のやる気はあるので、こぼされ覚悟で渡すと飲むかもです。
    回答ありがとうございました✨

• 2月4日

すぐにお茶を飲むかは分からないので、お茶などでゼリーを作ってあげてみては?家では水分補給をあまりしてくれないときはゼリーを作って食べさせています😉ゼリーは水分を固めただけなので。

• ぴゅー

ぴゅー

ゼリーとか目からウロコ…✴️。
    そうですねー、水分ですよねー!
    ありがとうございました(^^)

• 2月4日