※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
家事・料理

ブレンダーすごーい!らく〜!って白菜ペースト作ってて感動w小松菜は裏ご…

ブレンダーすごーい!らく〜!!

って白菜ペースト作ってて感動w


小松菜は裏ごししたんですが、小松菜とかほうれん草も茹でたらブレンダーでいいんですか??
ブレンダーのときってどのくらいに刻んでからがいいんですか?

初歩的質問ですみません😅

コメント

MARY

うちは結構適当でした。

初めて使うと感動しますよねー笑  
後々それすらめんどくさくなりますが笑

  • ぷぷー

    ぷぷー

    らっくちーんでしたーw

    • 2月4日
むむ

ブレンダーでいけますよ🌟
刻まなくても、水分絞ってぶつ切りにしてやってます!

  • ぷぷー

    ぷぷー

    水分絞ったほうがいいのですね!知らなかった😣
    白菜のときとかめっちゃ水分ありありでやってしまってたー

    • 2月4日
  • むむ

    むむ

    白菜や小松菜は絞らなくても大丈夫ですね、きっと♫
    ほうれん草はアクがあるので、茹でた後水に5分くらいさらして、しっかり絞った方がアクが抜けますよ🌟

    • 2月4日