※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな
お出かけ

香港に旅行に行きますが行ったことがなく、おすすめのお土産があったら…

香港に旅行に行きますが行ったことがなく、
おすすめのお土産があったら教えて欲しいてます。

一歳半でも食べれるご飯屋さんなどあったら教えて下さい。よろしくお願いします✨

コメント

クマの缶がかわいいクッキーがおすすめです☺︎季節ごとに缶の絵が変わるらしいです。すみません。お店の名前は忘れちゃいました💦

• エール

エール

横から失礼します( ¨̮ )
    ジェニーベーカリーのクッキーですね!私も香港行った時にお土産で買ってきました。サクサクで美味しかったですし、缶が可愛いです♡
    私が買った時はハロウィンの缶でした。
    お店の写真ですが載せておきます。

• 2月4日
  • なぁな

なぁな

ありがとうございます!ネットでも調べましたが缶も可愛いしクッキーも美味しいとあり、混むようですが絶対買おうかなと思います💕

• 2月5日
エール

オススメのお土産ですが、香港行った時にスタンレーで花文字を書いてもらい実家にお土産として渡しました。
食べ物ではないですが、凄く喜んでくれたのでオススメです!
お店はいくつかあり、それぞれ微妙に配色や字体に違いがあります。
私は柔らかい雰囲気が気に入ったので「ジョナサン」で書いてもらいました。

あとホテルの近くにシティスーパーがあったので、そこで「エコバッグ」をいくつかお土産に買いました。安くてロゴが入ってるのでバラマキ用に重宝しました(^^)

食べ物だと香港限定の「出前一丁」は現地のセブンイレブンで簡単に手に入るので手軽にお土産として購入できます!(ただ荷物がかさばりますが…)味も日本のものとは少し違います( ¨̮ )

• なぁな

なぁな

下に返信しちゃいました(>_<)

• 2月5日
着る毛布ないとむり

定番ですが糖朝のおかゆやマンゴープリンなんかは食べられそうですね😀

• なぁな

なぁな

おかゆから食べれそうですね✨
    ありがとうございます✨

• 2月5日
ぴの

鼎泰豊(ディンタイフォン)は一歳半でも食べられるものありそうです✨✨
飲茶だと肉まんとか、他にも麺類とか色々あったと思います!
有名店で日本にもあるんですけど、安定のおいしさでした😌

上の方がおっしゃってるジェニーベーカリーのクッキーおいしいです♫
偽物のクマの絵の缶のクッキーがあらゆるところで売ってるので、見分け方をネットで検索してから行くことをオススメします😉
本物のお店は、結構見つけにくい場所にあった気が…😂

あと、娘用にお土産でtangsで印鑑を作りました😌
可愛いし一生ものなので、すごく気に入っています😊❤️
少しお値段しますが、記念になるしオススメです♫

いい旅行になりますように😊

• なぁな

なぁな

日本にもあるんですね!
    息子が肉まん好きなので行ってみたいと思います\(^^)/
    偽物もあるのは困りますね😭
    なんとかお店を探して買いに行きます✨
    印鑑は思い付かなかったのでいいですね!初海外の記念にもなりそうです✨ありがとうございます🙏🏻

• 2月5日
なぁな

花文字可愛いなーって気になってたので調べてみます🙏🏻
エコバッグや出前一丁いいですね!
種類も色々あるしあっちこっち探さなくても簡単に買えるのもいいですね!
たくさん教えて下さってありがとうございます✨