※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

授乳中に手でおっぱいを押して口から離そうとしたり、体をぐねぐねさせる娘の行動は、もう飽きたという意味ではありません。赤ちゃんの授乳中の動きは通常の反応です。

生後1ヶ月の娘を育てているのですが、授乳中に手でおっぱいを押して、口から離そうとしたり、体をぐねぐねさせたりするのですが、そういうときは、もういらないってことなのでしょうか?

コメント

うさまる

そういうときは一度離して時間をおいてからあげたりすると飲んでくれたりするかと思います☺️
それでも飲まないときはほんとにいらないときかと思います☺️

• きなこ

きなこ

なるほど!一旦離してみるといいんですね!

• 2月4日
もも

もういらないか、眠いか、まだ飲みたいか、、、私も色んなパターンで 首を振られたり 反り返ったり 泣いたりしてます😭

• きなこ

きなこ

反り返りますよね!わかります!うちの子も必死でおっぱいから離れようとします!笑

• 2月4日
  • もも

もも

こっちは必死で飲ませたいのに......赤ちゃんもママも必死同士になっちゃって 悪循環になりますよねー😭💦

• 2月4日
  • きなこ

きなこ

そうなんですよね!いつも、くわえたと思っても、しばらく飲んだら、自分から離して、母乳だけボトボトたれて、服が濡れるって感じです😂

• 2月4日
  • もも

もも

完母ですか? 母乳がボトボトなら、お腹いっぱいか、ゲップがしたいか、眠たいか、 抱っこがしてほしいか、、、。 私は 子どもが、は乳首を引っ張ったりしてくるので それで切れても嫌だから 抱っこをして 気分転換したりして 原因をいつも探っています😭💦

• 2月4日
  • きなこ

きなこ

はい!完母です!
    何が原因かわかんないですよね〜😅
    毎日手探りです😅

• 2月4日