5か月と6日の娘、体重が5.5㌔なんですが、やっぱり小さめですよね?(/_;)
5か月と6日の娘、体重が5.5㌔なんですが、やっぱり小さめですよね?(/_;)
- モエ。(10歳, 14歳)
コメント
yuri💓
私の娘も4ヶ月と18日ですが、5090gです(´;ェ;`)平均から大分ずれてますが、ミルク大嫌いなため、困ってます(´;ェ;`)(´;ェ;`)(´;ェ;`)
はとも
うちの娘も5ヶ月の頃、5480gでした(ー ー;)
うちもミルク嫌いで、離乳食に混ぜても離乳食拒否(ノ_<)
でも、離乳食をよく食べるようになってからは体重も増えるようになって、今は10ヶ月半で7100g!ようやく成長曲線に戻って来ました(*^^*)
身長が伸びて元気ならまだ様子見でも大丈夫だと思います( ^ω^ )
-
モエ。
うちは離乳食はまだ始めてないんですよねー(..)
離乳食ちゃんと食べるようなら大丈夫ですかね(´・ω・`)
なんか元気でました!笑- 2月9日
さとmama
うちの子は逆に1ヶ月検診で5720gありました…。
ありすぎで心配です( ̄◇ ̄;)
-
モエ。
わお!すごい!うらやましい(*゜▽゜)
いくらで産まれたのか気になります!
でもやっぱり標準じゃないと不安ですよね💦- 2月9日
-
さとmama
産まれたのは3645gでした!
1ヶ月で2kgは太りすぎですよね…( ;´Д`)
これだけ重いと、なかなか抱っこもキツくなります( ̄◇ ̄;)
上の子が標準すぎたので不安になりますね(T ^ T)- 2月9日
モエ。
同じ人いてよかったー(;o;)
いや、良くはないですね(;o;)スイマセン💦
うちもミルク嫌いで…
今週の健診でなに言われちゃうのかなー(笑)
yuri💓
私はミルク足してーって言われましたが、もう何回もいろんな検診や病院、保健師さんから同じ事言われて、哺乳瓶の乳首やミルク試してもダメだったので、もうやってるわー!!と叫びたくなりました(笑)😂
でも、助産師さんが減ってるのは問題だけど元々ちびで生まれたのでこの子なりに少しずつ増えてるから飲ませるのは意識してそこまで気にしないで大丈夫だよーと言われましたよ!😍