※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
妊娠・出産

実家暮らしで2人目を作る際、親が認めているか気になります。1人目でも迷惑をかけると考え、2人目はさらに迷惑かかるのではないかと思います。

実家暮らしで二人目作る方って
そこの親が2人目作ってもいいよって元から認めてるのでしょうか。
認めてもらってるならいいとおもいますが
1人目でさえやっぱり実家には迷惑もかけるだろうしそれで二人目作るってもっと迷惑かからないのかなとか考えるものじゃないのかなと思ってしまいます。😓

コメント

ままり

どれだけ頼ってるのかによりますね。

• ぷぷさん

ぷぷさん

家に旦那さんがお金を入れたりしてくれてるとはいえ、やっぱり周りに比べたら少しの額だと思うし、その他は特に貯金もせずに好き放題お金を使いまくってる子が周りにいて実家にお世話になってる身分で二人目妊娠したらしくて、正直、え。と思ってしまいました。
    自分たちでなんとか自立して住む家も探す気ないみたいで😅

• 2月4日
  • ままり

ままり

親も、こどもや孫が近くにいてくれてうれしいケースもあるとおもいますよー。わたしからしたらうらやましいです

• 2月4日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

確かにそう考えるとそうかもですけど
    親にはまだずっと言えてないみたいだし早く出ていけと言われてるみたいです
    妊娠はとてもおめでたいことですが
    まだその子も若いし親にもっとたくさん迷惑かけることをわかって作ったのかなと思いました

• 2月4日
  • ままり

ままり

どうなんでしょうねー。
    まだ若いならこれからまた変わるでしょうし

• 2月4日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

そうですねーわら

• 2月4日

自分達が決めれば良いのでは😊?

2人目欲しいと思ってるのなら
作りますねっ!
迷惑を考えるのなら実家を出ます😶

実家暮らし、羨ましいです😭💕
でも、それはそれで気疲れが
ありますよね😭

• ぷぷさん

ぷぷさん

向こうは実家を出るお金もないみたいで…(笑)私も二人目は欲しいですがいざ実家に住んで2人目ってなるとほんと迷惑かけるだろうし考えちゃいます

• 2月4日

退会ユーザー

向こうって旦那の事です😶❓

ん?他人の話ですか❓笑

• 2月4日
  • ぷぷさん

ぷぷさん

あ、すみません他人の話です(笑)

• 2月4日
ぬっぴ

実家出るお金もないのに2人目とかちょっとどーかと思いますww

• ぷぷさん

ぷぷさん

間違いないです!(笑
    わかってくれる方がいてよかったです😂
    お金があるならまだしもないのに実家に住まわしてもらってる身分で2人目って親への配慮もなく作ったのかなってどうしても思ってしまいます。笑笑

• 2月4日