※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
お金・保険

勤務証明書を自分で書いて提出したいけど、上司が忙しくてハンコだけもらう形で大丈夫ですか?

勤務証明書、自分で書いて提出した方いますか?
不正とかそういう事するわけじゃなく、内容はちゃんとしてて店長や上司が忙しくハンコだけもらうみたいな形で。

コメント

RA

いつもそうしてます!
自分で書けるところは書いて、上司に確認と捺印してもらう感じです。
役所から書類返却されたりしたことはないですよ!

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    一度上司に書いてもらってて、再度また提出するときに字が違うとか照らし合わせたりしないですかね😅?

• 2月4日
  • RA

RA

私も1番初めは全部上司に書いてもらったんですが、それ以降はほとんど自分で書いてしまっています。
    推測ですが、役所も忙しいと思うのでそこまでしないんじゃないですかね?笑
    公印さえしっかり押してあれば大丈夫なような気がします(^^)

• 2月4日
炭酸水

私は会社に証明書の書類をお願いしたら、総務の人から一部分は書いてもらえたんですが、この部分は分からないから自分で書いてもらえる?と言われました。

なので自分で書いた箇所もありました。不正じゃないですけど気になりますよね💦

もし役所から電話かかってきたら対応はお願いしますよ〜!と、総務の方には頼んでおきましたが電話かかってこなかったです。

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    今回保育園落ちてしまって、また提出するんですが、また忙しいのに書いてもらうのがなぁと思い。。

• 2月4日
  • 炭酸水

炭酸水

そうでしたか。何度もお願いするの嫌ですよね💦園によって違うのかもしれませんが、娘が行ってる園だと毎年提出みたいで年末の忙しい時に総務に頼むのは私も気が引けます。

次は絶対絶対受かりますように!応援してます!

• 2月4日