名古屋市名東区に引っ越し、子供の保育園探しで悩んでいます。情報を教えてください。
名古屋市名東区に最近引っ越してまして1歳3ヶ月の子供がいるんですが今仕事をしてなくて仕事を始めようかと悩んでいるのですが今日区役所に電話して相談したんですが認可の保育園だと...私の場合は下のランクらしく厳しいかもと言われました。保育園活動されてる方や、すでに保育園入れてる方なんでも情報教えてください。
無認可の預けれるところでも
オススメなところとかあれば教えてください😭
あと2歳から入学できる幼稚園情報あれば教えてください😭
- しおママ
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳になる学年だと幼稚園あるんですけど、さらにその1つ下だとその近辺では聞いたことないです…🤔
保育園情報はわからないです。
咲や
名東区は分かりませんが、北区の山田幼稚園、守山区の守山幼稚園に二歳児枠ありますが、小規模保育園扱いなので、保育園と申込み方法同じです😅
守山区の喜多山幼稚園にプレで週2または週3で10時~14時まで母子分離のプレ(送迎は親)がありますが、駐車場が無いので近くのローソンぐらいですかね😅
後は満三歳(三歳超えたら)なら預けられる幼稚園の選択肢は増えるんですけどね😂
-
しおママ
そうなんですね^_^
ほんと無知すぎなのと引っ越してきたばかりでママ友いなくて情報交換できず- 2月5日
せつ♬
東区在住で、今4月入所希望出してます!
共々守山区にいましたが、交通の便利、近くに保育園が少ないので、仕事復帰のため、去年の初夏から保育園見学を始め、東区に引っ越して、4月入所締め切りが12月なので、その1ヶ月前から仕事開始してランクを上げたかったので、10月から子供達を一旦無認可に預けて働き始めました!
本当は4月から認可に預けて仕事始めたかったですが、区役所の方に、休職中だと、3歳児は入れる可能性無くはないけど、1歳はほぼ無理と言われて、予定早めました💦
認可外の保育園はアップル園池下に預けてます🍎
認可外高いですけど、ここはまだ良心的で助かってます😊
-
しおママ
無認可に預けて働き始めてから保育園て方法しりませんでした(^^)
ありがとうございます!- 2月5日
しおママ
そうなんですね😭
以前住んでたところは
1件だけ2歳から入学できる幼稚園あったのであるのかなーと思い
ありがとうございます