※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

お天気が良いのにお散歩に行くのがめんどくさくて動けない。久しぶりに行きたいけど、寒くて風が強いから出てなかった。

あったかくて、せっかく良いお天気なのにお散歩行くのもめんどくさいと思ってしまって動けない…最近ずっと寒いし風強いから出てなかったから久々行った方が良いと思うのに…

コメント

★ハミ★

わかります!まず、自分が部屋着から外着に着替えて、赤ちゃんにはフリース着せて抱っこ紐つけて…めんどくさーいといつも思ってます。ベランダがあるならベランダで日光浴でいいと思います!

• みい(29)

みい(29)

そうですよね!
    着替えて支度して、子どももあったかくさせて…行くまでが億劫です😅

• 2月4日
リリー

同じです!
赤ちゃんとお出かけてってちょっとお散歩するにも準備だけで疲れちゃいません?😅
なんかもう出る頃にはへとへとになってます…(笑)
それもあって寒い冬は本当に引きこもりです💦
でも風邪引かせたくないしいっかー!と開き直っています😁
お家の中で沢山遊んであげれば大丈夫ですよ💕
歩くようになったら嫌でも出ないといけなくなりますし今だけですから😅💡

• みい(29)

みい(29)

そうですね!
    インフルのキン飛んでるかも〜とお散歩時間が過ぎるのを待ってしまっています 笑

• 2月4日
むに

めっちゃわかります。。
外に出ちゃえばきっと気分も晴れて外でてよかったー!ってなるんですけどね。。そこまでが億劫に感じてしまいます、寒いと余計😵

• みい(29)

みい(29)

そうなんですよね〜
    出るまでが億劫ですよね〜

• 2月4日