1歳7ヶ月の娘がいます。とにかく自分で歩きたい!走りたい!色んなものに…
1歳7ヶ月の娘がいます。
とにかく自分で歩きたい!走りたい!色んなものに触りたい!で横を歩いてくれる事はなくて手を繋ぐなんて不可能で、外出先では基本的に親が追いかけ回してます💦
おまけに動きを制御しようとすると大声で癇癪タイプです😭
お友達の子供も同じ月齢なのですがママの横をベッタリくっついて歩いていて...これって育て方間違えました😭?
それとも個性というか性格の違いって事で良いのでしょうか(;_;)
お出かけラクちんだろうな...と羨ましくなります(泣)
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ
同じ親から生まれたのに、
上の子はそのお友達のお子さんタイプ
下の子はママリさんのお子さんタイプですよ!!
育て方もさほど変わらないと思いますが
全然真逆です😅
なので育て方では絶対ないです。
ほんとに
手繋いでくれないのキツイですよね😭😭

はじめてのママリ🔰
さっき公園にお散歩してきたのですが、双子の上の子は歩きたい!って感じで、車に戻る時に手を繋いで行こうとしてもまだ歩きたいー!ってギャン泣き、無理矢理車に乗せました😅逆に双子の下の子は素直に手を繋いでスタスタ車まで一緒に向かいました。
歩きたい!って思うことは成長でとても良いことなのでなるべく尊重してあげたいのですが、交通事故とかもありますし泣かれると辛いですよね💦少なくとも一卵性で同じ遺伝子の双子でも違うので、親の育て方が悪いとかそこまで思う必要ないと思います❗️
コメント