※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

出産祝いで嬉しかったものはありますか?

お母さんの友達の方や、私の友達にも出産祝い渡そうと思うけど欲しいものあったら言ってねって言われています。
まだ買っていないベビーカーとか色々あるけどベビーカーは違うと思うし…、出産祝いで貰って嬉しかったものとかありますか?
あったら教えて欲しいです!

コメント

👦🏻👧🏻

スタイとか服とかですかね?🤔
オムツやおしりふきも必需品だし嬉しいですね!

A&A

ジェラピケのブランケットは嬉しかったです(^^)
お昼寝の時、寝かし付けの時に使えるので、私は何枚あっても使えるなぁ〜と思いました!

• まる

まる

ジェラピケいいですね!!!✨💞

• 2月4日
ティンク

薄手のおくるみやタオルなど、これから長く使えるので、何枚貰っても嬉しかったです😊

ママリ

絵本嬉しいです☺️💓!

• まる

まる

絵本いいかもです👍🐤

• 2月4日
あおい

私は、スタイが1番嬉しかったです!
洋服とかだと、すぐサイズアウトして着れなくなるけど、スタイなら結構な期間使うものだし何枚あっても困らないし、今も すごく役に立ってます☺️

メメ

抱っこ紐でベビービョルンのオリジナルが助かりました
使える期間が短いので、お祝いだと助かるなって…笑
ジェラピケの私へのルームウェアと、子供へは同じ柄のブランケットも嬉しかったです😊
高級バスタオルもバスタオルは子供のおくるみ、布団、タオルと色々使えるので良かったです

コマじろうS

色々貰いましたが、1番貰って楽だったのはやっぱり現金だったり、西松屋やベビザらスのギフトカードが嬉しかったです😅

• まる

まる

ギフトカードっていう考えなかったのでなるほどです🤔🤔

• 2月4日
  • コマじろうS

コマじろうS

その時々必要な物って違いますからね😅友達がくれたんですが、すごく助かりました(^ω^)

• 2月4日
★ハミ★

結局もらっても使わないものありますよねー。私は希望を聞かれた友達にはル・クルーゼのベビー食器をお願いしました。離乳食から使い始めました。あとは、おもちゃや絵本もいいですね!