※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
子育て・グッズ

息子は固形物がまだ早い可能性があります。アレルギーのため乳が入っていない卵ボーロを与えたら吐いてしまいました。心配なのでどう進めていくか考えています。

卵ボーロでもえずいて吐いちゃう息子😥
息子には固形物はやっぱりまだ早いのでしょうか。

人参もダメでした。
息子は卵と乳のアレルギーがあり、卵は加熱したのなら数値は低かったので大丈夫みたいなのですが、練習のためにも乳が入っていないマンナの卵ボーロから練習してます。
なのでそのためにも少し口に入れてあげたら直後に吐いてしまいました。

まだまだペースト状の息子。
これからどうなっていくのかどう進めていくのか心配です。

コメント

3児mama

赤ちゃんによって固形物が好きだったりペーストが好きだったり、赤ちゃんのペースに合わせるしかないと思ってます(* ॑꒳ ॑* )

我が子の月数でも、もう固形物が食べれる子達ばかりで、すごく置いてけぼりな気分で不安いっぱいですが…

あたしに合わせるんじゃなくて
娘のペースで進めなきゃなぁと
割り切りました💪笑

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

ごめんなさい!下に返信してしまいました。

• 2月4日
mnt

ペーストと固形(小さくした物)
を混ぜてあげてみると食べやすいかもしれません。
そこからペーストの量を少しずつ減らすのは如何ですか?
あとは1歳からたべれるせんべいとかは
固形というより口の中ですぐしなっとなるし、全部口に入らないから、
しゃぶりながら慣らすのもありだと思います!

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!
    ペーストと固形を混ぜても、たまにえずいちゃうこともあるのですがもうすこしペーストを多目にするといいんですかね💦
    ハイハインなどのせんべいは、1枚食べきることは滅多にないですがまだ口に持っていく方なので、そういったものから鳴らしていくほうがいいのでしょうか?

• 2月4日
  • mnt

mnt

息子さんが食べたい!と
    思わせる方が慣らせやすいと思うので、
    おせんべいでも、食べてくれる物から慣らすといいと思います☺️

• 2月4日
  • 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

なるほど!少しずつ食に興味を持ってもらうことが大切ですもんね😣
    ありがとうございます!

• 2月4日
𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!
そうですよね😣周りと比べたらいけないと思って息子のペースには合わせていますが、卵アレルギーの特訓もしなくちゃいけなくて大変です。
息子は11ヶ月でまだペーストなので大丈夫ですよ(笑)なんの励ましにもならないと思いますが、焦るなら私の方です🤣🤣