喧嘩後の仲直り方法について相談しています。喧嘩後に旦那との仲直りが難しく、ズルズル引きずってしまう悩みがあります。旦那は謝って終わりが多く、話し合いを求めても理解されないことがストレスです。素直になれず、気持ちの切り替えが難しいと感じています。アドバイスを求めています。
旦那と喧嘩した後の仲直りの仕方が分からないです(´・_・`)
普段は仲良い方なのですが
喧嘩すると、私が素直になれず、
いつまでもズルズル引きずってしまいます。
お互い言いたい事バーーーと言い合い、
少しすると旦那が謝ってきたり、
様子伺うように話しかけて来たりするのですが、
私は同じような喧嘩はしたくないのできちんと話し合って解決して仲直りしたいのに、
旦那は何を話し合うの?という感じです(´・_・`)
謝って終わり。が多くて私のモヤモヤがとれず、
さらに私は根に持ってしまうタイプなので
はい!すぐ仲直り!ができないんです。
私の悪いところなのは重々承知なんですが、
どうしても素直になれません😂
できれば直したいと思ってはいます(>_<)
すぐに気持ちの切り替えができる人が羨ましいです尊敬します😭
まだ私が子供なんだなとは思うのですが、
みなさんは喧嘩した後仲直りしてすぐに元に戻れますか?
こうゆう考え方したらいいんじゃない?など
アドバイスがあれば私に喝入れてください(;;)
長くなりました(´・_・`)
読んでいただきありがとうございます。
- みちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
りこ
うちはお互い言いたいこと言って、譲るところはお互い譲って納得し合ってじゃあ喧嘩はもう終わりね!仲直り!で握手して仲直りしてます😌
涼まま*
もとに戻すようにしてます。
やっぱ喧嘩したままの空気も悪いし、
話し合って「はい。この話おしまい。」ってなったのに、ガタガタいわれたり…イラッと態度されると、また喧嘩なるし、うちはもっと大喧嘩なるので。
息子がかわいそうなので、息子を思うと 喧嘩は長続きしたくなく おしまいにします。
-
みちゃん
そうなんですよね(´・_・`)
私もいつまでも引きずってると逆にキレられてさらに大喧嘩なります😭
お腹の赤ちゃんも聞いてるだろうし、生まれてからもこのままじゃ子供に悪影響だし、気をつけたいと思います😭
ありがとうございます!- 2月4日
hiro
喧嘩したあと、謝るというか、互いに普通に話しかけあってていつのまにか元どおりです。
まぁ、1番は子供の前で喧嘩しないって約束してるので喧嘩っていう喧嘩もないですが💦💦
-
みちゃん
羨ましいです(´・_・`)
根に持つこと、引きずること、素直になれないことやめたいです😭
私もこれから生まれてくる子供のこと考えて気をつけないとと思いました😭!!ありがとうございます!- 2月4日
cocoma
結局解決せずに終わるってモヤモヤしますよね☹️
喧嘩の内容は分かりませんが私は普段から気になった時にすぐ言います。
でもあまり否定的には言わないように…って最近は言うてしまってますが💦
できれば相手を尊重し肯定しながら、でもこんな風に私は思う。こうしてくれたら助かる。と、ちょっとめんどくさいですが、言うようには心がけています。。
自分自身が否定からこられるとかなり構えてしまうから😓
お子さんが産まれるまでにはスッキリさせたい問題ですね😭
-
みちゃん
わたしも、はっきり言っちゃうタイプです😭!言葉には気をつけてるんですが、あっちが冗談とか例え話があんまり通用しなくて(´・_・`)
もっともっと相手の気持ち考えて伝えられるように頑張ります😭
ありがとうございます!- 2月4日
せいら
こんにちは✨
旦那との喧嘩は私のわがままなところが多いです。
喧嘩すると2人してムスッとしてます。
旦那が休みの日に喧嘩になることが多いので、そんなときは娘を義母に預けて2人でドライブいきます✨
最初は無言ですが、私から手を繋ぎごめんね。と言います。
私はそんなとき泣いてしまう泣き虫なので、そんなことで泣くなよ~、と旦那が言ってキス…
それで仲直りです✨
その後は普段通り✨
喧嘩の話は仲直りしたら、お互い忘れてます✨
-
みちゃん
コメントありがとうございます😭
ムスッとしてる私に旦那が声かけてくれたりすんですけど本当可愛くない態度を私がとってしまって😭😭
引くに引けなくなって私も泣きます😭ずるいし、めんどくさいんですよね自分でも思います😭
気をつけてみます(´・_・`)ありがとうございますっ!- 2月4日
いちご
わかります、私も喧嘩したからには解決して仲直りしたいです!
夫も自分の気持ちが落ち着いて私に謝れば喧嘩終わりと思ってます😥
私は、今度からは喧嘩しないようにこうしようね、など話したいのですが面倒なようです😵私も気持ちの切り替え出来ないので
あれ?もう仲直りしたんだっけ?って確認するようにして渋々終わらせてます😅
-
みちゃん
やはり渋々終わらせて忘れるしかないですよね(´・_・`)
根に持ってしまう性格、治したいです😭❤️
お互いがんばりましょう😭!!
コメントありがとうございます!- 2月4日
ママリん
うちは話し合って、
「じゃあ今後はこういう風にしていきましょう!」と、結論までは持っていきます。
それで、手をパチンと叩いて「これにて喧嘩は終了です!」で終わります(笑)
感情的に言わないこと、自分の考えを言ったら相手の事も落ち着いて聞く事、は心がけてます。旦那は自分の考えをあまり口に出さないので、代弁して「こういう事?」と促したりしてます。
男の人って話し合い苦手ですよね(笑)ほっとくとムスーっとして黙り込むのでめんどくさいです😂
-
みちゃん
コメントありがとうございます!
私、こうじゃない?とかこれからはこうしようとか、さっきはこう思った。とか言って気持ちわかってもらいつつ、解決したいのに、旦那は
そうかなぁ?とか俺はそう思わない。とかで、さらにイライラしてしまいます😭
口喧嘩になると私の方強いのでうちの旦那も話し合い嫌なのかな?😭笑
私も代弁しながらうまく解決できるように頑張ります😭ありがとうございます!- 2月4日
-
ママリん
旦那さんにも言い分があるんですね。そんな時は妥協点を探しますかね〜🤔口喧嘩でみちゃんさんの方が強いなら、負けるから余計に話し合いしたくないんでしょうね💦
夫婦は他人なので、分かり合えないのは仕方ない、くらいに思ってた方が楽ですよ😄- 2月4日
みちゃん
コメントありがとうございます😭!
それで仲直りできるのが羨ましいです(´・_・`)私はその後なかなか素直になれなくてほんと可愛くない女で😭❤️いいこと何1つないないんで私も切り替えられるようにがんばりますっっ!