コメント

tom
うちの子はストローでちゃんと飲めるよになったのは1歳過ぎてからでした😅
それまではあゆみさんのお子さんのように、カミカミしたり引っ張ったりして遊んでで💦なのでスパウト使わせてて1歳近くなった時にストローを使わせてみたらすんなり飲んでました😂w

〇
リッチェルのボタン押したら出てくるストローマグで飲ませたら、ゴムのストローでも遊ばず飲んでくれるようになりました😆
-
あゆみ
ありがとうございます😊
リッチェルの使ってます!ゴムでカミカミしまくってなかなか飲みません💦ボタン押したら飲むんですけど自分で吸わないです😭中身はお茶ですか?それともジュースでしたか?- 2月4日
-
〇
うちの子はジュースは酸っぱいみたいであまり好きじゃないので、麦茶飲んでます!😊
吸ったら出るって覚えてくれたら良いんですけどね~😵- 2月4日
-
あゆみ
今はお茶だけでいきたいなぁって思ってるので羨ましいです😭
カミカミばっかりで吸おうとしないのでまぐれでも吸ってほしいです💦- 2月4日

ママリ
リッチェルのいきなりストローマグ飲ませて、7カ月入りたてでゴムのストローも飲めるようになりました!
-
あゆみ
ありがとうございます😊
みなさんリッチェルの使ってますね😊今使ってるんですがゴムでカミカミしまくってます😭
最初から麦茶飲ませてましたか?それともジュースから始めましたか?- 2月4日
-
ママリ
ジュースは甘いのでまだ飲ませてません💦
最初麦茶嫌がったので、赤ちゃん麦茶をめちゃくちゃ薄めて飲ませてました!
今も少し薄めてます😂- 2月4日
あゆみ
ありがとうございます😊
スパウト使えてるんですね😳
焦らずゆっくり進めるべきなんですかね😅